.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96920.html

новость Адвокатов Пичугина пригласили в суд постфактум

20.10.2005
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Адвокаты бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина не смогли участвовать в судебном заседании из-за действий следователей Генеральной прокуратуры. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил адвокат Георгий Каганер.

По его словам, суд назначил слушания на 11 октября. Однако извещение об этом Басманного суда адвокаты получили только 13 октября. "Каким же образом мы могли попасть на процесс? С помощью машины времени?" - добавил адвокат.

Каганер убежден, что "судебная ошибка" в этом деле является не случайной. Он напомнил также, что адвокаты Пичугина уже обжалуют в судебном порядке действия следователей. "С нас они взяли подписку о неразглашении следственных действий, а сами активно выступают по телевидению, где подробно изъясняют позицию обвинения по уголовному делу", - отметил адвокат.

Таким образом, по мнению защитника, со стороны прокуратуры были нарушены принципы презумпции невиновности и состязательности сторон.

Прокуратура во второй раз выдвинула обвинения против Пичугина в апреле 2005 года. Ему инкриминировалась организация двух покушений на убийство бизнесмена Евгения Рыбина, возглавлявшего австрийскую компанию East Petroleum Handelsgas mbH. Кроме того, Пичугина обвинили в еще одном тяжком преступлении – организации убийства в январе 1998 года директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой.

Ранее 30 марта Мосгорсуд по другому делу приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы. Коллегия присяжных постановила, что он виновен в организации убийства супругов Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, в покушении на бывшую сотрудницу пресс-службы мэрии Москвы Ольгу Костину, а также в избиении бывшего управляющего делами компании "Роспром" Виктора Колесова. 24 марта 2005 года суд приговорил Алексея Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

20.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей