О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97117.html

новость Начался суд по делу об убийстве таджикской девочки

24.10.2005
Хуршеда Султонова (слева) с сестрой. Фото с сайта www.gzt.ru

Хуршеда Султонова (слева) с сестрой. Фото с сайта www.gzt.ru

В городском суде Петербурга коллегия присяжных заседателей в понедельник приступила к рассмотрению по существу дела об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султановой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Обвиняемыми по делу проходят восемь человек, большинство из которых - несовершеннолетние. В связи с этим заседания проходят в закрытом режиме. Обвинение в убийстве предъявлено одному из подсудимых, остальные обвиняются в хулиганстве.

"Одному из подсудимых предварительным следствием вменяется в вину, что он, действуя по мотиву национальной розни, умышленно с целью убийства нанес девочке не менее семи ударов ножом, от которых девочка умерла", - сообщили агентству в городском суде.

Четверо подсудимых, в том числе и обвиняемый в убйистве, не признали свою вину, остальные четверо вину признали.

В ходе заседания был определен порядок судебного следствия, согласно которому первыми будут допрошены потерпевшие и свидетели, затем будут рассмотрены материалы дела, защита представит доказательства и выступят обвиняемые. Предполагается, что судебное следствие завершится в декабре.

Следующее заседание по делу об убийстве Хуршеды Султоновой назначено на среду, 26 октября.

В ходе предыдущего заседания были выбраны 12 присяжных заседателей и четыре запасных заседателя, которые будут участвовать в процессе.

Дело об убийстве Хуршеды Султоновой городская прокуратура направила в суд в конце июня текущего года. В середине июля в ходе предварительных слушаний суд принял решение о возвращении дела в прокуратуру. В начале августа прокуратура исправила допущенные неточности и вновь передала дело в суд.

9-летнюю Хуршеду Султанову убили в Петербурге вечером 9 февраля 2004 года. Семья уроженцев Таджикистана возвращалась домой с катка. Во дворе дома на них напала группа молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, железными прутьями и ножами. Отец семейства 35-летний Юнус Султанов был избит, его 7-летний племянник Акибар, получив несколько ударов, смог доползти до припаркованной во дворе машины и спрятаться под нее, 9-летней Хуршеде один из нападавших нанес 11 ножевых ранений, она умерла до приезда "скорой помощи".

По подозрению в убийстве 8 апреля 2004 года были задержаны и допрошены девять подростков, учащихся петербургских школ. Восемь из них предстали перед судом.


24.10.2005


новость Новости по теме