.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97143.html

новость Ходорковский: Спасибо властям, что отправили в край политзеков

25.10.2005
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Альберт Мкртычев

Он мужественно переносит трудности.

РИА "Новости", 25.10.2005

Михаил Ходорковский благодарен властям за то, что его отправили в край политзаключенных, каторжан и ссыльных декабристов. Такое заявление, как передает пресс-центр экс-руководителя "ЮКОСа", Ходорковский сделал во вторник.

Ранее колонию в читинской области, где отбывает восьмилетний срок Ходорковский, прибыли его московские адвокаты. По словам одного из них, Альберта Мкртычева, защитники обсудили с экс-главой "ЮКОСа" надзорную жалобу на обвинительный приговор.

Адвокат не стал комментировать подробности встречи, отметив лишь, что состоянии Ходорковского нормальное.

Между тем супруге Михаила Ходорковского Инне разрешили трехдневное свидание с мужем.

В исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября для отбывания 8-летнего срока наказания.

В колонии бывший глава "ЮКОСа" "пока адаптируется", сказала РИА "Новости" читинский адвокат Ходорковского Наталья Терехова. По ее словам, Ходорковский высказал намерение подписаться на получение центральной и местной прессы.

"Он читает гораздо больше, чем другие, его интересуют различные издания, всего их порядка пятидесяти", - отметила Терехова.

Как сообщил ранее заместитель начальника штаба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Читинской области Юрий Якушевский, в колонии Ходорковский может устроиться на работу на швейное, либо деревоперерабатывающее производство, и получать за это зарплату. Он также может принимать участие в творческих коллективах, сформированных из числа осужденных колонии.

Осужденный вместе с Ходорковским глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев был доставлен для отбывания наказания в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

22 сентября Мосгорсуд снизил до восьми лет лишения свободы наказание Ходорковскому и Лебедеву. Суд исключил из обвинения эпизод, связанный с растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского.

25.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей