.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97161.html

новость Инна Ходорковская: Власть панически боится Мишу

25.10.2005
Инна Ходорковская. Фото из журнала ''Профиль''
Инна Ходорковская. Фото из журнала ''Профиль''
Реклама

Супруге Михаила Ходорковского разрешили трехдневное свидание с мужем. Как сказала Инна Ходорковская в интервью, опубликованном во вторник на сайте пресс-центра бывшего главы "ЮКОСа", эту поездку она "сразу начала планировать", как только я узнала о местонахождении Михаила. "Думаю, когда это интервью увидит свет, я уже буду в Краснокаменске", - сказала она.

По словам Инны Ходорковской, десять дней, в течение которых семья ничего не знала о местоположении экс-главы "ЮКОСа", стали "настоящей пыткой". "Я – неважный юрист, но, по-моему, такого наказания – пытки родственников - нет ни в одной стране мира", - сказала Ходорковская.

По ее мнению, действия властей объясняются тем, что в Кремле "панически боятся Мишу... и всеми силами они пытаются спрятать его". "Чем колония в Краснокаменске отличается от колонии в Подмосковье? - говорится в интервью Инны Ходорковской. - В первую очередь тем, что туда невозможно добраться. Шесть часов на самолете, потом еще десять на машине. Весь расчет властей строится на том, что никто до Михаила просто не доберется: ни адвокаты, ни родственники, ни пресса".

По мнению Ходорковской, защите вряд ли удастся добиться перевода ее мужа в другую колонию. "Никаких иллюзий в отношении нашего "правосудия" после этого (суда над Ходорковским. - Ред.) у меня не осталось", - сказала она.

В исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы на окраине небольшого города Краснокаменск, Ходорковский был доставлен из Москвы 15 октября для отбывания 8-летнего срока наказания.

Во вторник в колонию прибыли московские адвокаты Ходорковского. По словам одного из них, Альберта Мкртычева, защитники обсудили с экс-главой "ЮКОСа" надзорную жалобу на обвинительный приговор.

Адвокат не стал комментировать подробности встречи, отметив лишь, что состоянии Ходорковского нормальное.

25.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей