.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97486.html

новость Квачков выбрал суд присяжных

31.10.2005
Владимир Квачков. Кадр 1 канала
Владимир Квачков. Кадр 1 канала
Реклама

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса, хочет, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Об этом сообщил в понедельник РИА "Новости" адвокат Квачкова Алевтин Мошанский.

"Формально по закону это желание Квачков должен заявить после ознакомления с материалами дела, - пояснил адвокат. - Само по себе обвинение предусматривает рассмотрение дела с участием присяжных. Скорее всего, мы будем ходатайствовать об этом".

Защита Квачкова начала знакомиться с материалами дела только в третьей декаде октября. 30 октября адвокаты подали в Басманный суд ходатайство об освобождении Квачкова из-под стражи для участия в предвыборной кампании. Ранее Преображенская окружная избирательная комиссия зарегистрировала Квачкова в качестве кандидата в депутаты Госдумы, а его доверенные лица внесли миллион рублей в качестве залога для участия в выборах. Довыборы депутатов в Госдуму пройдут 4 декабря.

Между тем представители Центризбиркома считают, что Квачков сможет вести предвыборную кампанию, находясь в СИЗО. Как заявил в понедельник председатель ЦИК Александр Вешняков, он может вести агитацию с помощью видеоматериалов и распространения печатных материалов.

Нападение на кортеж Чубайса было совершено утром 17 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал. Вскоре по делу о покушении на Чубайса задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Следствие утверждает, что преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Басманный суд продлил срок следствия и содержания под стражей всех обвиняемых до 18 декабря.

31.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей