О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97522.html

новость Платон Лебедев вышел на работу

01.11.2005
Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев, отбывающий наказание в ямало-ненецкой колонии ОГ 98/3, вышел на работу. Как пишет во вторник "Коммерсант", работа осужденного заключается в натягивании вокруг зоны колючей проволоки. Об этом рассказали посетившие его адвокаты Евгений Бару и Константин Ривкин.

"Лебедев не сломлен, отношение его к приговору не изменилось. Он будет продолжать борьбу", - заявил Бару. По его словам, ради встречи с адвокатом глава "МЕНАТЕПа" готов был отказаться от встречи с родственниками.

Адвокат отметил, что Лебедев "выглядит неплохо", но, несмотря на удовлетворительную оценку его состояния, которую вынесли после карантина врачи, защитников беспокоит здоровье клиента. По словам Бару, у Лебедева гепатит, он нуждается в медицинской помощи. Само же медицинское обследование, по словам Лебедева, заключалось в том, что у него взяли кровь из пальца, сделали флюорографию и послушали стетоскопом.

Бару и Ривкин сообщили, что останутся в поселке Харп, где расположена колония, до конца недели. Все это время они намерены постоянно встречаться с Лебедевым и обсуждать "рабочие моменты, в частности касающиеся определения Мосгорсуда", в том числе предстоящую подачу жалоб как в надзорную инстанцию, так и в Европейский суд по правам человека.


01.11.2005


новость Новости по теме