.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97559.html

новость Бахмина дала показания в суде

01.11.2005
Светлана Бахмина
Светлана Бахмина
Реклама

Заместитель начальника правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина во вторник дала показания на заседании Симоновского суда Москвы. Как пояснила РИА "Новости" адвокат подсудимой, Ольга Козырева, Бахмина согласилась давать показания, поскольку не явились свидетели.

По словам адвоката, Бахмина не признает своей вины. Подсудимая сообщила суду, что не была материально ответственным лицом, поскольку в Совете директоров все решения принимались коллегиально.

Адвокат добавила также, что Бахмина "не имела умысла на совершение преступления", но готова выплатить названные обвинением суммы.

В судебном процессе объявлен перерыв до 3 ноября. Как ожидается, на следующем заседании будут допрошены свидетели обвинения. По словам гособвинителя Николая Власова, сторона обвинения намерена привлечь 80 свидетелей.

Генпрокуратура обвиняет Бахмину в хищении в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Кроме того, по версии следствия, это преступление совершено Бахминой с использованием служебного положения в составе организованной группы.

Бахмина также обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В случае если суд признает Бахмину виновной, ей грозит до десяти лет лишения свободы. Светлана Бахмина находится в СИЗО с декабря 2004 года.

01.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей