.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97659.html

новость ФСИН больше не будет рассказывать журналистам о Ходорковском

03.11.2005
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Реклама

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Читинской области решили больше не предоставлять прессе информацию об экс-главе "ЮКОСа" Михаиле Ходорковском, который отбывает наказание в одной из читинских колоний. Об этом РИА "Новости" сообщил замначальника информационно-аналитического отдела УФСИН Юрий Якушевский.

По его словам, такое решение принял начальник управления Юнус Амаев. При этом он сослался на уголовно-исполнительное законодательство, которое не обязывает сотрудников ФСИН предоставлять прессе информацию об осужденных.

Якушевский заявил, что поводом для такого решения стала неверная трактовка СМИ информации о заключенном, предоставленной ранее. "Перековеркали все и перевернули с ног на голову", - отметил он, добавив, что за это "получил выговор" от руководства.

По словам Якушевского, теперь информацию о Ходорковском журналисты смогут получать от его родственников или адвокатов. "Мы можем предоставлять информацию только родственникам, либо суду, который вынес обвинительный приговор", - пояснил он.

Ходорковский отбывает наказание в исправительной колонии общего режима в городе Краснокаменск Читинской области.

03.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей