.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97695.html

новость Квачкову запретили снимать в СИЗО предвыборные ролики

04.11.2005
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Реклама

Кандидату в депутаты Госдумы Владимиру Квачкову отказано в праве снимать агитационные ролики в СИЗО, где он находится в связи с обвинениями в покушении на убийство главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщила в пятницу Интерфаксу руководитель предвыборного штаба Квачкова Татьяна Миронова.

По ее словам, начальник изолятора сказал адвокатам, что СИЗО -"это вам не Голливуд".

Чтобы Квачков всежсмог вести предвыборную агитацию, защита будет добиваться его освобождения из-под стражи, а также разрешения на его участие в теледебатах 16 ноября.

М иронова полагает, что на дебаты полковника могут доставить под охраной, и никакое законодательство при этом нарушено не будет.

Владимир Квачков был зарегистрирован в качестве кандидата на довыборах в Госдуму по Преображенскому округу 20 октября. 30 октября адвокаты подали в Басманный суд ходатайство об освобождении Квачкова из-под стражи для участия в предвыборной кампании. Сами же довыборы депутатов в Госдуму пройдут 4 декабря. Пока неясно, намерено ли руководство СИЗО разрешать обвиняемому покидать изолятор для участия в теледебатах. Ранее Глава Центризбиркома Александр Вешняков утверждал, что Квачков сможет организовать агитацию даже оставаясь в СИЗО.

04.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей