О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97883.html

новость Начальник продслужбы Московского военного округа получил 7 лет за хищение

08.11.2005
В солдатской столовой. Фото с сайта www.radiorus.ru

В солдатской столовой. Фото с сайта www.radiorus.ru

Московский окружной военный суд во вторник приговорил начальника продовольственной службы Московского военного округа Олега Попова к семи годам лишения свободы за хищение товаров на 6 с лишним миллионов рублей, передает РИА "Новости".

На скамье подсудимых, помимо Попова, находились еще пять человек. Начальник склада отдела обеспечения Виталий Гордеев был приговорен к четырем годам тюрьмы, начальник 990-го военного склада Московского военного округа майор Александр Якименко - к шести годам. Военнослужащие будут этапированы в колонию общего режима.

Кроме того, суд лишил Попова звания полковника, а Якименко - звания майора. В приговоре суд отметил, что они не имеют права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Гражданским лицам Валерию Арутюняну, Любови Елистратовой и Елене Крыловой назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Арутюнян приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Крылова должна выплатить 90 тысяч рублей штрафа. Елистратоваой также был назначен штраф в размере 12,5 тысячи рублей, однако она была амнистирована.

Попов, Гордеев, Якименко и Арутюнян признаны виновными в растрате продовольственных товаров на сумму более шести миллионов рублей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Попов, Якименко и Гордеев были взяты под стражу в зале суда. Суд установил, что Попов и Якименко, используя поддельные документы, брали продовольственные товары со складов воинских частей в Смоленске, Твери и Ярославле и сбывали их коммерсантам.

Полностью свою вину признал лишь Гордеев. Он заявил, что совершал преступление из-за служебной зависимости.

В свою очередь, Попов заявил, что уголовное дело сфабриковано, а показания свидетелей необоснованны. "Все показания Гордеева были проверены и нашли полное подтверждение в судебном заседании. Все выдвигавшиеся Поповым версии подтверждения не нашли", - заявил судья.

Приговор суда вступит в законную силу через десять дней, если не будет обжалован в кассационном порядке.


08.11.2005


новость Новости по теме