О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.97978.html

новость Юрий Шмидт останется адвокатом

10.11.2005
Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru

Юрий Шмидт. Фото с сайта Lenta.Ru

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Петербурга отказалась лишить адвокатского статуса Юрия Шмидта - одного из основных защитников Михаила Ходорковского. Такое решение принято в четверг, сообщает Интерфакс.

"Комиссия не усмотрела нарушений профессиональных норм этики в действиях Юрия Шмидта на процессе по делу Ходорковского и прекратила дисциплинарное производство", - сообщил представитель палаты.

Генпрокуратура ходатайствовала о лишении Шмидта профессионального статуса на основании того, что он якобы противодействовал правосудию и проявил неуважение к суду. Речь идет о том, что он не пришел на несколько заседаний суда и не представил документов в оправдание своего отсутствия.

Ранее совет Адвокатской палаты Москвы отказался лишить статуса адвоката трех других защитников Ходорковского - Антона Дреля, Елену Левину и Дениса Дятлева. Он единогласно одобрил постановление квалификационной комиссии об отсутствии в действиях адвокатов признаков состава какого-либо дисциплинарного нарушения.

По мнению Генпрокуратуры, эти юристы противодействовали правосудию и стремились затянуть и сорвать процесс по делу Ходорковского.


10.11.2005


новость Новости по теме