.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98140.html

новость Суд отказался рассматривать ходатайство об освобождении Квачкова

14.11.2005
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Владимир Квачков. Фото с сайта Народной национальной партии
Реклама

Басманный суд не принял к рассмотрению ходатайство об освобождении полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Владимир Самойлов, представляющий интересы Квачкова.

Ходатайство о "немедленном освобождении Квачкова и изменении ему меры пресечения подали адвокаты в Басманный суд 26 октября.

Другой адвокат Квачкова Алевтин Мошанский ранее сообщил, что защита настаивает на освобождении Квачкова в связи с тем, что их подзащитному необходимо участвовать в предвыборной кампании. Однако суд не стал рассматривать ходатайство адвокатов и направил его в Генпрокуратуру.

В начале ноября Квачкову было отказано в праве снимать агитационные ролики в СИЗО. Об этом сообщила руководитель предвыборного штаба Квачкова Татьяна Миронова. По ее словам, начальник изолятора сказал адвокатам, что СИЗО - "это вам не Голливуд".

Чтобы Квачков все же смог вести предвыборную агитацию, защита намерена добиваться его освобождения из-под стражи, а также разрешения на его участие в теледебатах 16 ноября.

14.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей