О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98527.html

новость Начался суд по делу о гибели Михаила Евдокимова

22.11.2005
Михаил Евдокимов. Фото КП

Михаил Евдокимов. Фото КП

В Зональном районном суде Алтайского края во вторник начался суд по делу в отношении Олега Щербинского, водителя автомобиля "Тойота", с которым 7 августа столкнулся "Мерседесом" губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Об этом сообщает Интерфакс.

Щербинский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование дела вело управление Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе.

Щербинский свою вину не признает. В суде он намерен доказать, что автомобиль губернатора двигался с превышением скорости, что, по его мнению, и стало причиной ДТП.

Aдвокат Щербинского убежден, что его подзащитного нельзя обвинять в том, что он не уступил дорогу спецтранспорту. Он считает, что машина губернатора не относится к этой категории транспорта.

В результате аварии, которая произошла 7 августа этого года на трассе Бийск-Барнаул, погиб Евдокимов, его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга губернатора выжила, но получила тяжелые травмы.

22.11.2005


новость Новости по теме