О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98557.html

новость Администрация президента и ФСО отозвали иск к нацболам

22.11.2005
Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру

Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру

Управление делами администрации президента России и Федеральная служба охраны во вторник отозвали гражданский иск к активистам НБП, захватившим общественную приемную президента. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, подсудимые возместили истцам нанесенный ущерб в размере 142 тысяч 778 рублей. Адвокат считает, что приговор нацболам по уголовному делу должен быть смягчен с учетом отказа администрации президента и ФСО от гражданского иска. "Согласно закону, суд обязан учесть этот факт как смягчающее обстоятельство", - отметил Аграновский.

Процесс по делу 39 активистов НБП, захвативших общественную приемную президента 14 декабря прошлого года, проходит в Тверском суде Москвы. После задержания нацболам были предъявлены обвинения в попытке насильственного захвата власти, порче госимущества и вандализме. Позднее прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение на статью "массовые беспорядки".

Во вторник в суде завершились прения сторон. Гособвинитель требует приговорить нацболов к лишению свободы на срок от полутора до пяти лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В своем последнем слове обвиняемые требовали вынесения оправдательного приговора, сообщил РИА "Новости" Аграновский. Приговор будет оглашен 8 декабря.

22.11.2005


новость Новости по теме