О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98590.html

новость В Москве исчезнут маленькие залы игровых автоматов

23.11.2005
Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума. Фото Граней.Ру

Мосгордума приняла в окончательном чтении законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы". Как передает РИА "Новости", столичные депутаты сочли 100 метров достаточной дистанцией, ограждающей детей от игровых автоматов.

"Закон позволит очистить Москву от "столбиков" и "ромашек" (типы игральных автоматов), - отметил на заседании редактор проекта, депутат Мосгордумы Андрей Метельский.

Прежде всего, в проекте указан перечень объектов, где запрещается игорный бизнес. К ним относятся жилые помещения, помещения органов государственной власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, религиозные организации, рынки, магазины, супермаркеты. Запрет распространяется и на помещения детских садов, школ и иных образовательных учреждений. Также запрещено устанавливать игровые автоматы в зданиях автовокзалов, железнодорожных и речных вокзалов, на территории метро, в пешеходных переходах.

Запрещается использование игрового оборудования и проведение азартных игр вне помещений, в которых размещены соответствующие объекты игорного бизнеса.

Кроме того, по новым правилам "объекты игорного бизнеса размещаются в помещениях площадью не менее 80 квадратных метров, казино - не менее 400 квадратных метров, имеющих отдельный вход". "Благодаря этой норме в Москве закроются маленькие игровые точки, состоящие из 1-2 игровых автоматов", - отметил Метельский.


23.11.2005


новость Новости по теме