О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98835.html

новость Управделами "ЮКОС-Москва" признан виновным

28.11.2005

Лефортовский суд Москвы в понедельник признал виновным заместителя управляющего делами компании "ЮКОС-Москва" Алексея Курцина по нескольким эпизодам, касающимся хищения и легализации денежных средств "ЮКОСа".

Остальные фигуранты дела по этим эпизодам также признаны виновными. Суд начал оглашать установочную часть приговора. Как заявили прокуроры, "судя по объему страниц приговора, его оглашение составит не один день".

Ранее прокурор попросил приговорить Курцина к 13 годам лишения свободы. Еще восьми фигурантам дела он просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до 13 лет.

По версии следствия, Курцин совместно с находящимся в розыске старшим президентом "ЮКОС-М" Михаилом Трушиным отмывал деньги через благотворительные фонды в период с января по июль 2004 года. За это время со счетов компании под видом благотворительной помощи было перечислено, а затем легализовано 342 миллиона рублей.

На скамье gо этому делу сидят, кроме Курцина, директор компании "КТИ" Игорь Гончаров, директор компании "Аллонж" Игорь Агафонов, глава компании "Аквинт" Константин Воротников, а также Алексей Александров, Дмитрий Шленский, Юрий Юминов и Сергей Балдыков.

28.11.2005


новость Новости по теме