.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98896.html

новость Квачкова оставили в СИЗО до февраля

29.11.2005
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com
Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Басманный суд Москвы продлил до 18 февраля арест Владимира Квачкова, который является главным обвиняемым по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Инициатором продлении срока содержания под стражей выступила прокуратура. По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. По делу, кроме бывшего полковника ГРУ Квачкова, проходят также бывшие десантники Найденов и Яшин.

Их обвиняют в посягательстве на жизнь государственного деятеля, покушении на убийство, а также в незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов.

Кортеж Чубайса был подорван, а затем обстрелян утром 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Глава РАО "ЕЭС России" не пострадал.

Квачков, находясь в предварительном заключении, был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты в Госдуму по 199-му Преображенскому избирательному округу Москвы. Выборы по этому округу пройдут 4 декабря.

29.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей