.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98905.html

новость Дело Пичугина: жалоба адвокатов отложена

29.11.2005
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Басманный суд Москвы отложил на неопределенный срок рассмотрение жалобы адвокатов бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина на следователей Генпрокуратуры России. Как сообщает РИА "Новости", процесс перенесен в связи с тем, что в суд не поступили документы, необходимые для рассмотрения жалобы.

Об этом агентству рассказал адвокат Пичугина Георгий Каганер. Он напомнил также, что адвокаты Пичугина пытаются обжаловать действия следователей. По мнению Каганера, со стороны прокуратуры были нарушены принцип презумпции невиновности, а также состязательности сторон.

30 марта 2005 года Мосгорсуд приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Суд, основываясь на вердикте коллегии присяжных, признал Пичугина виновным в убийстве двоих жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году. Кроме того, по мнению присяжных, следствию удалось доказать вину Пичугина в организации покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, Ольгу Костину.

В июле 2005 года Генпрокуратура предъявила Пичугину новые обвинения в организации убийства предпринимательницы Корнеевой и главы администрации Нефтеюганска Петухова. Также ему инкриминируют два неудавшихся покушения на предпринимателя Рыбина.

29.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей