.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.98960.html

новость Адвокатов снова не пустили к Ходорковскому

30.11.2005
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Реклама

В среду адвокаты Ходорковского Каринна Москаленко и Юрий Шмидт вновь не были допущены к встрече со своим подзащитным. Об этом сообщает пресс-центр Ходорковского. Каринна Москаленко снова направила телеграмму о нарушении прав осужденного директору ФСИН Юрию Калинину. "Если это делается без Вашего ведома, прошу прямым указанием руководству колонии прекратить беззаконие", - говорится в телеграмме.

Адвокатов не допустили к Ходорковскому и во вторник. Начальник колонии Александр Естратов мотивировал это тем, что "все заключенные должны работать до 18.00 и никаких исключений сделано не будет". После этого Москаленко и Шмидт также направили телеграмму директору ФСИН с копией уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Между тем Александр Евстратов заявил в интервью Интерфаксу, что руководство колонии ЯГ14/10 не препятствует встречам адвокатов с Ходорковским. "Таких случаев не было. Все, кто приезжал, все получили доступ", - сказал он.

Юрий Шмидт зявил, что в среду адвокаты попытаются встретиться с Ходорковским после окончания рабочего дня. "Я думаю, что сегодня мы с ним все-таки увидимся", - сказал он.

30.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей