О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99030.html

новость "Родина" опротестовала снятие с выборов

01.12.2005
Дмитрий Рогозин. Фото "Коммерсантъ"

Дмитрий Рогозин. Фото "Коммерсантъ"

"Родина" в четверг днем подала кассационную жалобу в Верховный Суд на решение Московского городского суда, снявшего в минувшую субботу "Родину" с выборов в Мосгордуму. Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе партии, в соответствии с законом жалоба представлена в Московский городской суд, после чего она будет направлена в Верховный Суд, который и назначит дату слушаний.

Как позже заявил представитель московского регионального отделения партии, защищающий ее интересы в суде, Александр Буков, Верховный суд России принял к рассмотрению кассационную жалобу.

Документы, необходимые для подачи кассации в Верховный суд, представителям "Родины" выдали в Мосгорсуде в минувший вторник. Перед этим партии Дмитрий Рогозин подал в ВС жалобу на то, что Мосгорсуд затягивает выдачу юристам "Родины" копии своего решения.

Решение о снятии "Родины" суд принял на основании заявления ЛДПР. Жириновцы обвинили рогозинцев в том, что они использовали преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, а в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни.

Выборы в Московскую городскую думу состоятся 4 декабря.


01.12.2005


новость Новости по теме