.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99037.html

новость Басманный суд: Прокуратура законно не выдала адвокатам Невзлина его дело

01.12.2005
Леонид Невзлин. Фото с сайта NEWSRU.com
Леонид Невзлин. Фото с сайта NEWSRU.com
Реклама
.

Басманный суд Москвы в четверг признал законными действия следователей Генеральной прокуратуры России по уголовному делу в отношении акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы Невзлина.

Таким образом, суд отклонил жалобу Харитонова, в которой он пытался оспорить отказ прокуроров знакомить адвоката с протоколами о продлении срока следствия по уголовному делу, связанному с обвинением Невзлина в убийстве.

Ранее Басманный суд обязал Генпрокуратуру предоставить ряд документов по уголовному делу. Однако в середине октября Мосгорсуд отменил это решение и направил жалобу адвоката на повторное рассмотрение в Басманном суде.

В июле 2004 года Невзлину были предъявлены новые обвинения - в организации убийства супругов Гориных, покушении на жизнь начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, а также покушении на жизнь начальника управления делами ЗАО "Роспром" Владимира Колесова.

На основании этого Невзлин был объявлен в международный розыск, а Басманный суд 23 июля заочно выдал санкцию на его арест. За совершение вышеназванных преступлений сотрудник службы безопасности НК "ЮКОС" Алексей Пичугин был осужден на 20 лет заключения. Как полагает следствие, эти преступления Пичугин совершил по указанию Невзлина.

01.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей