.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99347.html

новость Суд огласит приговор нацболам-"декабристам"

08.12.2005
Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру
Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру
Реклама

Тверской суд Москвы в четверг начинает оглашение приговора 40-ка активистам НБП, которых судят за захват справочной администрации президента. Как передает РИА "Новости", за час до начала заседания здание Никулинского суда, где проходит процесс, взято под усиленную охрану.

Возле суда дежурят около 40 сотрудников ОМОНа, а по периметру здания выставлены металлические заграждения. Попасть в здание суда можно только по повесткам или служебным удостоверениям.

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить нацболов к заключению на срок от полутора до пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

14 декабря 2004 года сорок активистов НБП прорвались в здание приемной администрации президента на Ильинке и потребовали встречи с Владимиром Путиным, заявив, что уполномочены вести переговоры с главой государства от имени гражданского общества. В тот же день все 40 человек были задержаны.

Первоначально активистам НБП предъявили обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 УК РФ), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение на статью 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Судебный процесс проходит в здании Никулинского суда Москвы, так как это единственный столичный суд, где могут сразу разместиться 39 арестованных обвиняемых. Сороковой подсудимый, несовершеннолетний, находится под подпиской о невыезде.

Статья "массовые беспорядки" предусматривает до 8 лет лишения свободы.

ПОЛИТЗЕКИ.РУ: Ваше мнение о суде над нацболами

08.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей