.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99394.html

новость Защита обжаловала приговор Ходорковскому

09.12.2005
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''
Реклама

Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" подали надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда на обвинительный приговор по делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова, передает РИА "Новости".

Защита просит отменить приговор, отменить определение кассационной коллегии Мосгорсуда и прекратить дело. Адвокаты называют приговор незаконным и необоснованным. Рассмотрение жалобы состоится до конца года, однако когда именно - пока не уточняется.

Между тем адвокаты Лебедева приговор своему подзащитному в надзорном порядке пока не обжаловали. По словам Евгения Бару, представляющего интересы главы МФО "МЕНАТЕП", такая жалоба будет подана к концу года, после согласования с осужденным "некоторых моментов".

Крме того, адвокаты Ходорковского подали жалобу в один из районных судов Москвы на решение этапировать их подзащитного в Читинскую область. Как заявил РБК адвокат Юрий Шмидт, отправка Ходорковского в Краснокаменскую колонию – это грубое нарушение закона. Какой именно суд будет рассматривать жалобу, Шмидт не сообщил.

В сентябре при рассмотрении кассационной жалобы защиты Мосгорсуд снизил наказание Ходорковскому и Лебедеву на один год - до восьми лет лишения свободы. В мае решением Мещанского суда они были признаны виновными в мошенничестве, неисполнении судебных решений, в уклонении от уплаты налогов и других экономических преступлениях.

После вступления приговора в законную силу Ходорковский был этапирован для отбывания наказания в колонию рядом с городом Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в колонию в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

09.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей