.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99650.html

новость Адвокаты нацболов обжаловали приговор

15.12.2005
Нацболы в приемной президента. Архивное фото с сайта nbp-info.ru
Нацболы в приемной президента. Архивное фото с сайта nbp-info.ru
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Аграновский

Сегодня мы подали кассационную жалобу на обвинительный приговор национал-большевикам, мы также подадим жалобу в Европейский суд по правам человека.

В действиях ребят не было ни одного из признаков состава преступления. Массовых беспорядков они не устраивали, ни одна из единиц оборудования кабинета не была уничтожена, а лишь повреждена.

Судьи квалифицировали действия нацболов с потолка, а не руководствуясь правом. Приговор нацболам несправедливый. Это государственная милость. Сейчас мы все подданные, поэтому как подданный я говорю власти за милость "спасибо". Но как юрист я ужасаюсь самому факту процесса: еще два года назад это было невозможно.

Я уверен, что в будущем мои подзащитные подобные действия не совершат.

Грани.Ру, 14.12.2005

цитата Дословно

Владислав Плахотя

Ребята совершили административное правонарушение, которое может квалифицироваться как несанкционированный митинг. А их же признали в совершении уголовного преступления. Поэтому мы считаем приговор незаконным, необоснованным. Суд установил вину членам НБП в том, что они ворвались год назад в администрацию президента, устроили погромы, беспорядки и оказали сопротивления властям. Суд привел в доказательство сметы на ремонт, акты на списанное имущество, листовки. Но суд не принял во внимание, что ребята учинили вред оборудованию не по злому умыслу, а по случайности.

Ребята закрылись в кабинете и не впускали ОМОН, потому что им сказали, что в кабинет пустят газ. Суд же указал, что у нацболов была возможность открыть дверь.

Грани.Ру, 14.12.2005

цитата Дословно

Владимир Тюрин

Приговор в отношении нацболов я считаю не милостью, а политической расправой. И прежде всего это расправа над нашими товарищами, которые получили реальные сроки. Почему? Ведь наши действия 14 декабря прошлого года были одинаковыми. Реальные сроки получили те ребята, которые на суде высказывались против власти и те, кто говорил, что процесс политический.

Грани.Ру, 14.12.2005

Адвокаты нацболов-"декабристов", которые участвовали в захвате справочной президентской администрации в декабре прошлого года, подали кассационную жалобу на обвинительный приговор их подзащитным. Они также намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Защитники требуют отменить приговор 39 национал-большевикам, которых Тверской суд Москвы 8 декабря признал виновными в участии в массовых беспорядков. По словам Дмитрия Агроновского, адвоката нацболов, "в действиях ребят не было ни одного из признаков состава преступления. Массовых беспорядков они не устраивали, ни одна из единиц оборудования кабинета не была уничтожена, а лишь повреждена. Судьи квалифицировали действия нацболов с потолка, а не руководствовались правом".

В прошлый четверг суд приговорил 39 нацболам к срокам от 1,5 до 3,5 лет лишения свободы. 31 подсудимый приговорен к условному сроку наказания, восемь нацболов остаются за решеткой.

Суд пришел к выводу, что действия всех подсудимых носили умышленный характер, в результате их действий была остановлена работа госучреждения. Все подсудимые, по мнению суда, виновны в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 - участие в массовых беспорядках.

15.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей