О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99650.html

новость Адвокаты нацболов обжаловали приговор

15.12.2005
Нацболы в приемной президента. Архивное фото с сайта nbp-info.ru

Нацболы в приемной президента. Архивное фото с сайта nbp-info.ru

Адвокаты нацболов-"декабристов", которые участвовали в захвате справочной президентской администрации в декабре прошлого года, подали кассационную жалобу на обвинительный приговор их подзащитным. Они также намерены подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Защитники требуют отменить приговор 39 национал-большевикам, которых Тверской суд Москвы 8 декабря признал виновными в участии в массовых беспорядков. По словам Дмитрия Агроновского, адвоката нацболов, "в действиях ребят не было ни одного из признаков состава преступления. Массовых беспорядков они не устраивали, ни одна из единиц оборудования кабинета не была уничтожена, а лишь повреждена. Судьи квалифицировали действия нацболов с потолка, а не руководствовались правом".

В прошлый четверг суд приговорил 39 нацболам к срокам от 1,5 до 3,5 лет лишения свободы. 31 подсудимый приговорен к условному сроку наказания, восемь нацболов остаются за решеткой.

Суд пришел к выводу, что действия всех подсудимых носили умышленный характер, в результате их действий была остановлена работа госучреждения. Все подсудимые, по мнению суда, виновны в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 - участие в массовых беспорядках.

15.12.2005


новость Новости по теме