О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99686.html

новость УФСИН подало иск против адвокатов Ходорковского и Лебедева

15.12.2005
Эмблема ФСИН

Эмблема ФСИН

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Москве подало иск на адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил официальный представитель УФСИН по Москве.

По его словам, заявление подано в Хамовнический суд на адвокатов Юрия Шмидта и Евгения Бару, а также телекомпанию Ren TV. От дальнейших комментариев представитель УФСИН отказался, сообщив, что необходимо дождаться решения суда.

В августе в одной из новостных программ Ren TV была озвучена информация о голодовке Ходорковского в связи с помещением Лебедева в карцер. Впрочем, Бару, представляющий интересы Лебедева, заявил, что ничего не исказил в телевизионном интервью. "Я сообщил сведения, которые мне были известны", - сказал он. Бару добавил, что "говорить о содержании искового заявления УФСИН бессмысленно".

Адвокат Юрий Шмидт, представляющий интересы Ходорковского, также не стал комментировать исковое заявление. "Я комментировать это сейчас не хочу по тактическим соображениям. Позже, может быть, я соберу пресс-конференцию", - сказал Шмидт.

Судебное заседание в Хамовническом суде назначено на 19 декабря.

15.12.2005


новость Новости по теме