О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99823.html

новость Москвичка заплатит штраф за торговлю детьми

19.12.2005
Младенец. Фото с сайта battellemedia.com

Младенец. Фото с сайта battellemedia.com

Суд приговорил к штрафу в 350 тысяч рублей москвичку Людмилу Вержбицкую, которая занималась продажей младенцев бездетным супружеским парам. Об этом, как сообщает в понедельник РИА "Новости", говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Подсудимая признана виновной по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ ("подделка документов") и части 1 статьи 330 УК РФ ("самоуправство").

"Вержбицкая придумала следующую преступную схему: будучи пенсионеркой, обладая медицинским образованием, уговаривала беременных женщин якобы принять участие в программе "суррогатное материнство", - отмечается в сообщении.

Весной 2003 года Вержбицкая узнала, что несовершеннолетняя девочка беременна и не хочет оставлять ребенка. Обвиняемая уговорила девочку и ее мать не прерывать беременность.

"Когда родился мальчик и мать отказалась от ребенка, Вержбицкая скрыла от органов опеки этот факт, и подделала документы о якобы экстракорпоральном оплодотворении и переносе эмбрионов", - сообщает прокуратура. Через некоторое время Вержбицкая нашла семейную пару из Германии, на которую оформила ребенка.

По аналогичной схеме, по версии прокуратуры, подсудимая за 20 тысяч долларов передала бездетной российской семье мальчика, рожденного 7 декабря 2003 года в одном из роддомов Москвы.

"В ходе следствия доказано несколько других эпизодов подделки документов о якобы экстракорпоральном оплодотворении и пересадке эмбрионов суррогатным матерям, - говорится в сообщении прокуратуры. - В действительности же пенсионерка уговаривала рожениц отказаться от родных детей, а затем передавала их обеспеченным родителям за 20-25 тысяч долларов".

19.12.2005


новость Новости по теме