.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.99879.html

новость Сергею Мавроди предъявлены новые обвинения

20.12.2005
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'
Реклама

Бывшему главе "МММ" Сергею Мавроди предъявлены новые обвинения по статье "мошенничество". Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе следственного комитета при МВД России.

"В настоящее время Мавроди продолжает знакомиться с материалами уголовного дела. Мера пресечения оставлена прежней - заключение под стражу, - говорится в сообщении. - По окончании ознакомления в феврале 2006 года уголовное дело будет направлено в суд".

Ранее в отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД России. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", Мавроди в 1993-1995-х годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. По информации комитета, сумма причиненного ущерба составила свыше 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди. Он был признан виновным в организации подделки документа (паспорта) и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года.

Основатель "МММ" находился в розыске с декабря 1997 года.

20.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей