.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/d.197681.html

новость Карельского активиста отправили в психбольницу за критику РПЦ

12.05.2012
Максим Ефимов. Фото: karelinform.ru
Максим Ефимов. Фото: karelinform.ru

В Карелии суд отправил в психбольницу активиста Молодежного правозащитного движения Максима Ефимова. Стационарное обследование назначено в рамках уголовного дела о разжигании розни в отношении РПЦ. Ефимову грозит до двух лет лишения свободы за статью "Карелия устала от попов". О госпитализации его не предупредили. Сколько он пробудет в психушке, неизвестно.


Комментарии
User tkalichs, 12.05.2012 20:44 (#)

" О госпитализации его не предупредили. Сколько он пробудет в психушке, неизвестно"

сколько пробудет?
да как вылечат, так сразу отпустят.
пока не запоёт в ХХС: "Боже храни путина!"
как запоёт - значит, выздоровел. стал как все.

Друзья, нужно добиваться исключения российских психиатров из Всемирной Психиатрической Ассоциации! Их уже выгоняли оттуда в конце СССР.

User eestipoeg50abd, 13.05.2012 18:27 (#)

+1!

User bolotnikoff, 14.05.2012 17:51 (#)

Но в РФ-ии действительно много психов, в том числе и агрессивных, вы можете оказаться в дурацком положении и ошибиться с расчётом.

User pergamskiy, 15.05.2012 12:19 (#)

Дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК. Следствие сочло, что текст Ефимо

В сувереннодемократической России церковь ближе к государству чем в царской России, где она являлась ИНСТИТУТОМ ВЛАСТИ!
Лев Толстой
Ответ на определение синода от 20-22 февраля
То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения:
И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей...

User zvirblis_315, 12.05.2012 21:01 (#)

Вот и карательная психиатрия вернулась... Да только хрен - в век интернета она долго не протянет...

(комментарий удалён)
User petr66, 14.05.2012 19:25 (#)

anubis

Если бы только психиатры.В дело вступила церковная мафия.Всех припахала и следователей и чекистов и судей.Нормальному чуловеку теперь и слова сказать нельзя.Дожили.Из страны с почти поголовным количеством атеистов резко превратились в страну темных фанатичных верующих,только теперь не в коммунизм,а в разных богов.

User gedeke, 12.05.2012 21:04 (#)
3280

"Жил-был поп, толоконный лоб.

Пошёл поп по базару посмотреть кой-какого товару."
За цитирование этих стихов уже предусмотрена уголовная ответственность?

User xa_s, 12.05.2012 21:10 (#)

-:))) хе-хе. Дык на чё спорим, дружище Гедеке?

-:)

Моя ставка - графоманская поЭма о правлении Пу пятистопным ямбом ... (минимум десять листов а4 без интервалов, шрифт 7)

А Вы?

User gedeke, 13.05.2012 12:03 (#)
3280

Ну и нахрена же мне такой выигрыш?)))

Впрочем, ладно. Моя ставка - в случае проигрыша я буду выразительно молчать объёмом в десять листов А4 без интервалов, могу даже петитом.))

User eestipoeg50abd, 13.05.2012 18:34 (#)

я под столом! LOL

User xa_s, 12.05.2012 21:06 (#)

-:))) хе-хе. Новость - хрень... (проверять не стоит)

Ну не хочет чел служить в Армии (так и скажи трудящимся) - а то рпц,да рпц ...

Возьмёт этого "...ублюдка" Главпоп клириком (как охлобыстина) и чё?

-:)

User gedeke, 13.05.2012 16:44 (#)
3280

Не надо, дружище, быть таким засранцем...

User voron4952, 12.05.2012 21:09 (#)

..Действия, направленные на возбуждение ненависти либ

ст. 282 УК РФ определяет состав преступления именно этим выражением. Руководствуясь этим, все публичные люди (политики, артисты, ведущие любых программ и пр. личности говорящие и пишущие на публику) должны рано или поздно быть осужденными по этой статье. Порождение эмоций ненависти, возникновение чувства вражды, а также чувства унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, наступит когда нибудь обязательно. Имея в своём распоряжении карманную судебную систему, можно пересажать всех, даже комментаторов бадминтонных соревнований.

User frosja, 13.05.2012 05:31 (#)

Закон один для всех.

Тогда и Пескова надо судить за предложение размазать печень протестующих по асфальту. Налицо раздигание ненависти к оппозиции.

User wasja39, 12.05.2012 21:49 (#)
19108

Пора задать вопрос: кто и в чьих интересах правит Россией?

Ответ на первый вопрос можно получить, проанализировав события последних месяцев, которые обнажили многие, до того скрытые от глаз народа механизмы.

Вот рассказ о фальсификации выборов наблюдательницы за путена Ксении Виньковой

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/865846-echo/

В нем она упоминает "серых кардиналов", "наблюдавшим" за выборами, не представлявшимися, но имевшим огромное влияние на председателя ИК. Вообще многие из наблюдателей сообщали о ФСБшниках, присутствовавших на избирательных участках.

Второй пример, очень свежий:

http://echo.msk.ru/blog/shulxan/887785-echo/

Рассказ Дженни Курпен о задержании 6 мая. В отделении милиции с ней "беседовали" фсбшники.

Наконец, пример, приведенный в этой статье. Везде ключевую роль в беззаконии играет ФСБ. Эти люди не представляются, не предъявляют документов, подтверждающих их полномочия. Вывод - это просто бандиты. С бандитскими методами шантажа, с бандитским опытом оказания физ. и псих. воздействия, приобретенного, скорее всего, в горячих точках, в тайных фсбшных тюрьмах, куда эти твари как на сафари ездили, чтоб на аборигенах, как на кошечках, тренировать свои садистские наклонности.

User wasja39, 12.05.2012 21:50 (#)
19108

И естественно, что интересы, которые они защищают - это интересы бандитов сохранить наворованное и "наубиенное" непосильным трудом. Важно осознать - эти люди не остановятся ни перед чем. За спиной у них - взрывы домов, метро, пытки и геноцид мирного населения, захватническая война, убийства Литвиненко, Боровика, Политковской, Магницкого, Юшенкова, Старовойтовой.

ФСБ - вот кощеево яйцо. Лидеры оппозиции должны бы уже объявить о своей позиции в вопросе люстрации. Мы ждем! Ясно, что те, кто выскажется против нее, не могут претендовать на сколко-нибудь значимую роль в постпутлерской России.

Люстрация нужна, как воздух. Именно эта организация, а никакие не "красные", "левые", "националисты" и т.д. убивает Россию. Именно ее почерк носят все беззакония и беспредел последних лет. Пока стоит ФСБ, о каких-либо преобразованиях в России нельзя даже мечтать.

И пора, наконец, перейти к вопросам обустройства в постпутлеризме. Пора сказать обществу, что эта организация, наряду с ведомством Нургалиева, совсем не нас бережет. Но наносит она вред, неизмеримо больший, чем самые озверелые менты - провокации, заканчивающиеся массовыми убийствами и войнами. Это ведомство и всех его шестерок нужно объявить вне закона И НАЗВАТЬ ПО ИМЕНАМ!

ФСБ ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗРУШЕНА!!!

Вот ссылка на фильм о Литвиненко, о взрывах домов и роли сексота путлера в пропаже продовольствия для голодного Ленинграда в 1992 году:

http://www.youtube.com/watch?v=QjvCs10D1hw&feature=related
Посмотрите этот фильм. Это ссылка только на первую часть, дальше, по ходу просмотра, даются ссылки на остальные части. Пока вы не посмотрите этот фильм, вы не сможете понять, что происходит в России.

User eestipoeg50abd, 13.05.2012 18:37 (#)

ФСБ - вот кощеево яйцо. Лидеры оппозиции должны бы уже объявить о своей позиции в вопр

+1!

User riko928, 12.05.2012 21:52 (#)

,,Стационарное обследование"-это труба.Курс галаперидола,циклодола и аминазина(эти препараты дёшевы и обязательны при стационаре)...и ,,клиент" готов.Мания преследования гарантированна.Учёт и никуда на работу больше не возьмут.Беда в том,что эти препараты вызывают зависимость...Не завидую ему.

(комментарий удалён)
User riko928, 12.05.2012 23:06 (#)

Парень попал не на повторную экспертизу,а уже на ,,обследование".Пока врач будет ,,разговаривать" с ним(месяц,три,год),участковый уже ,,какую" нужно хар-ку напишет для ,,диагноза". Одно неадекватное движение во время бесед в сторону врача(плевок,или матом)агрессия-получи аминазин,свой взгляд или видение ,,про попа"-вот и галоперидол в курс вписать,ну а если парнишка пивком,водочкой балуется(соседи доложат)-можно и алпразолам прописать(хотя дороговато,да и Голикова ,,сняла" препарат ,,с бесплатных")И не дай бог парню ляпать ,,про откровение свыше"-циклодол...Я так понял,что на него ,,очень обиделись" раз решили,не сажать а ,,обследоватЬ".

User riko928, 12.05.2012 22:15 (#)

Но у ,,лечебной психиатрии" есть и свои ,,плюсы", у ,,больного" гасится собственное Я,и он становится легкоуправляем,этакий биоробот.С одной стороны проще,выполнение команд идеально.Ни возмущений,ни рассуждений,ни задумчивости...Ну и попы.Из-за их обидок угодить в психушку...Нелёгкие времена настали.

User cheza01, 12.05.2012 22:51 (#)
2960

Пока вы не посмотрите этот фильм, вы не сможете понять, что происходит в России.

Уважаемый wasja39, (выделил специально, чтобы не подумали, что ёрничаю) понимаете ли вы сами хорошо, что происходит в России и почему так?

User wasja39, 13.05.2012 00:17 (#)
19108

Я выше вроде ответил уже. В стране вот уже скоро 100 лет правит бал тайная полиция самого омерзительного толка, чьи до сих пор не перечтенные жертвы насчитывают десятки миллионов. Так их и оценивают - плюс-минус пять, десять, а может, и 20 млн? Никто не знает. Вернее, не хочет знать.:((

Если в советское время она более-менее находилась под контролем ЦК КПСС (т.е. решения о полит. преследованиях у убийствах принимала партия, а не КГБ), то в последние полтора десятка лет картина изменилась в еще худшую сторону. Спецслужбы узурпировали власть в стране, и контролирует их очень небольшая группа повязанных кровью народа людей - путлер, патрушев и т.п. Все действия спецслужб направлены на обслуживание интересов этой небольшой кучки людей. В их распоряжении весь грязный арсенал средств и методов, вплоть до полониевых убийств; сеть сексотов и шестерок; СМИ и силовые структуры вроде армии и ментуры. Это не вертикаль уже, а рак с метастазами. И единственная цель существования этой машина - за подачки вроде права отжимать бизнес, убивать, торговать наркотой, людьми - словом, безнаказанно вести прибыльный бизнес, - обеспечить путлеру и еще сотне людей сохранность их капиталов и образа жизни. Все, другой цели у них нет. Взрывы домов, чеченские войны, убийства журналистов, разгоны демонстраций, фальсификация выборов - все эти звенья цепи, на которой подвешена над пропастью эта власть.

Другие страны более-менее разобрались со своими гестапо, штази, секуритате. А вот Россия упустила этот шанс. Кто знает, вернется ли он...:(((

User aleksandr70, 13.05.2012 07:16 (#)

Ваш комментарий всем нужно прочитать.Это наиболее правильное видение положения в стране!

User eestipoeg50abd, 13.05.2012 18:38 (#)

ПРИСОЕДИНЯЮСь!

User engine, 13.05.2012 08:57 (#)
21927

+1

User nachorg, 12.05.2012 23:09 (#)

Все определились.

Есть КГБешное РПЦ МП никакого отношения к Христу не имеющее. Вы посмотрите на их "крёстные ходы с мощами". Я один раз остановил авто , посмотрел и вздрогнул. Там шли одни лишь постояльцы психобольниц.

User hеavу, 12.05.2012 23:12 (#)
22578

Давно пора на фесь суверенно-прафославный интернет постафить жирный тяжелый хундяевский крест.

User vladimirIlenin, 12.05.2012 23:38 (#)
7913

здравствуй совок.

User laden, 12.05.2012 23:46 (#)

Флаг античеловеческого насилия. Флаг терроризма.

Ежедневный, бандитский политический террор под предлогом защиты, под флагом РПЦ.
Есть человеческие жертвы.
Существуют веские основания для международного признания РПЦ опасной для человечества, террористической организацией.

User gonimij, 13.05.2012 01:41 (#)

laden

Что-ж ты не смотришь в корень?
РПЦ это только одна голова змея по имени иудаизм, может с него и начать?

User gadfly85, 13.05.2012 04:09 (#)

Э-эх, вот и карательная психиатрия вернулась. Здравствуй, ёлка, новый год! Дальше, видимо, расстрелы пойдут.

User yatom, 13.05.2012 06:27 (#)

Долой карателей с их карательной психиатрией!

User lehaim, 13.05.2012 09:12 (#)

Первый раз с гбешной сволочью я столкнулся в феврале 1953.

Повезло - сдох усатый, Берия "вышел из доверия" а "дорогой Никита Сергеевич" чуток притормозил "рыцарей стука без звука". Потом - 1964 и опять воспряли ребята. Палачествовать в открытую стали, вроде бы, помене, но "скорсть стука превзошла скорсть звука" весьма значительно. Потом - гонки на лафетах и вылезших из всех шелей "андропоидов" попытался (поначалу) чуть-чуть притормозить Ельцын, мир его праху. А теперь вот суперреванш. "Сбылось небываемое" - тайная полиция во главе государства. Тут уж либо она национально-территориальное образование "Россия" сушает и выйдет то, что из скушанного выходит, либо ...
Ну а Гундяев "энд компани" - не более как надсмоторщик "по идеям". С плёточкой, как водится.
Грустно, девушки.

User putinavjopu, 13.05.2012 19:06 (#)

Действительно - гадкие попы надоели! Хорошие все ...ушли.. остались фсбешные мрази и им сочувчствующие!

User shurik7, 13.05.2012 21:13 (#)

РПЦ и ФСБ - близнецы и братья, оба на службе жуликов и воров.

User nortrop14, 13.05.2012 23:32 (#)
3133

Психи - это те, кто верит в говорящие кусты, летающих пророков и прочую мифологию как в реальные события.

Выходит, психи начали сажать в дурдом здоровых людей... Мрачная фантазия Эдгара По в России 21 века воплощена в реальность...

User sud, 13.05.2012 23:36 (#)

В 21 веке поповщина - дикий анахронизм. Налицо сращение церкви с государством.
Не люблю попов!

User fsa, 14.05.2012 09:04 (#)

Странно, что на сам причинный текст нет ссылки. Вот он - http://reformam-net.narod.ru/Mysl/02-2012-3.html
Не знаю как оно там в Карелии на самом деле, но вполне допускаю, что так и есть. И это кафкианское уродство с судами и карательной психиатрией - одно из очевиднейших подтверждений тому.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей