О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/d.277362.html

новость Экспертиза: В роликах Жукова на YouTube содержится "призыв к борьбе с действующей властью"

11.09.2019
Егор Жуков. Кадр видео

Егор Жуков. Кадр видео

Эксперты ФСБ нашли "призывы к борьбе с действующей властью" в четырех видеороликах, опубликованных на youtube-канале фигуранта "московского дела" Егора Жукова. В словах о необходимости "хвататься за любые формы протеста" они усмотрели призыв к "вооруженному мятежу". Жукову грозит до 5 лет по "экстремисткой" 280-й статье. Обвинения по делу о массовых беспорядках с него сняли в начале сентября.


Комментарии
User marazm_sovetov, 11.09.2019 13:11 (#)

В любом тексте (видеоролике), в котором выражается недовольство существующим положением, можно без особого труда найти экстремизм. Дело Егора Жукова и дела всех прочих "экстремистов" -- не тема для дискуссий, на самом деле. Тема для дискуссий -- это обсуждение методов отгона правящей шайки от власти. А методов этих, по сути дела, всего два: взрыв гнева народных масс и иностранное вмешательство. Комбинация тоже возможна. Уровень недовольства населения своим положенем пока (кажется) очень далек от взрыва, иностранное вмешательство очень маловероятно (по нескольким причинам), так что, пока придется есть то дерьмо, которым кормят. Егору Жукову и другим я очень сочувствую, но "их жертвы были напрасны".

User veratoloz2012, 11.09.2019 13:23 (#)

Следуя логике кандидата физ.-мат. наук нужно срочно пересажать всех комментаторов Эха, например, начиная от Шевченко и кончая Соловьем и Шендеровичем. Отыгрываясь на безобидных молодых людях, эати дебилы лишь приближают свои конец.

User erevanets_levon, 11.09.2019 13:46 (#)

"Касательно самосожжения, которое Жуков называет "максимальным пожертвованием движению", эксперты отмечают, что "героизация насильственного и одного из самых варварских способов ухода из жизни, призыв к самоубийству _позволяют предположить_, что декларация необходимости использования только ненасильственных методов в борьбе за смену власти в России в обращении используется для прикрытия соответствующей (?) агитационной работы" Жукова."

На чём это экспертное заключение можно пустить на самокрутки. Экспертов приглашают не затем, чтобы они напрягали следствие своими домыслами, а чтобы профессионально разъясняли фактическое положение. По сути, эксперты расписались в попрании презумпции невиновности, пустив в ход свои измышления против дословно выраженной позиции Жукова.

Самосожжение - добровольное действие, самоубийство не запрещено, применения силы к другим лицам нет. Так что нечего наводить тень на плетень. А то начнут обвинять, что, выкрикивая лозунги, сорвал голос, совершив насильственные действия по отношению к своему организму. Или голодающих в знак протеста заключённых приговаривать за мятеж, поскольку ткани тела лишены питательных веществ.

User erevanets_levon, 11.09.2019 13:47 (#)

"...общественно опасных последствий в виде _разрушения общественных отношений, складывающихся по поводу охраны конституционного строя_, политической системы и безопасности, прав и свобод человека и гражданина и обеспечивающих недопущение экстремизма..."

Что за истерика? Какие это отношения? Где следствие их встречало? Чем оно может доказать существование того, о разрушении чего говорит, как и его разрушимость?

User new_generation, 11.09.2019 13:47 (#)

У нас есть один чувак, который призывал к борьбе с броневичка. Сейчас лежит на Красной площади.

User anticom1, 11.09.2019 14:30 (#)
35440

Относительно открытые границы, доступ к интернету, нехватка концентрационных лагерей делают Путинский Кремль уязвимым.
В Китае с этим справляются, западные либералы любят Китай, ненавидят Трампа за то, что ведет экономическую войну с Китаем, ослабляя возможности Китая продвинать свой имперский социализм по всему миру.

детей мучают :(

Засранцев из Института криминалистики Центра спецтехники ФСБ - кандидата физико-математических наук Александра Коршикова и Анну Осокину - в список путина, как пособников фашистского режима с последующей люстрацией и уголовным преследованием за фальсификацию доказательств экстремистской деятельности.
Эти любители засунуть язык поглубже в начальственный анус не вызывали бы ненависти и были бы достойны лишь презрения и отвращения, но результатом их деятельности является реальное разрушение человеческих судеб, что должно повлечь соответствующее наказание.

Реальной причиной по которой арестовали Егора Жукова - это ИМЕННО то его видео, в котором он рекламирует книгу Gene Sharp " From Dictatorship to Democracy" ( "От диктатуры к демократии" ) в которой обоснованно выводится мысль о том, что только МИРНЫЕ Демонстрации Протеста являются единственно правильным и успешним способом ПОВАЛИТЬ Диктатуру. ( скачать можно на Флибусте, к стыду Граней ссылки НЕ пропускаются )

Аргументация в этой теории великолепная: Диктаторская власть заведомо СИЛЬНЕЕ оппозиции в ОСНАЩЕННОСТИ Репрессивными Механизмами: Войсками, Оружием и бесстыжей способностью пойти на ЛЮБОЕ преступление не считаясь с количеством жертв. Следовательно выступать против диктатуры НАСИЛЬСТВЕННО - заранее обречено на поражение.
А вот Мирные выступления ставят Диктатуру в положение, когда она будет вынуждена играть по-правилам Оппозиции.. так как применять массовое насилие и массовые убийства против МИРНЫХ демонстраций ОБНАЖАЕТ перед всем миром ЗВЕРСКОЕ СУЩЕСТВО РЕЖИМА.. и тогда эта диктатура ПРОИГРЫВАЕТ на Международной арене.
Отсутствие агрессии на Демонстрациях 31 Августа - прямое следствие сей теории:
Кремляди не могут не беспокоится о Реакции Запада, где хранятся их НАВОРОВАННЫЕ МИЛЛИАРДЫ!!! :)
Вывод очевидный: Следует продолжать Мирные Протесты и стараться вовлекать в них все больше и больше людей!!!
..а все прочие видео Егора "полезны" Кремлядям как аргументация за его арест и осуждения, не более того :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: