О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.111456.html

новость Сорокину и Венедиктова выгоняют с телеканала "Домашний"

15.09.2006
Светлана Сорокина. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Светлана Сорокина. Фото с сайта ''Эха Москвы''

Программа телеведущей Светланы Сорокиной и главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова на телеканале "Домашний" закрывается. Как пишет в пятницу "Коммерсант", официального объявления о закрытии программы пока нет, однако ее анонсы уже исчезли из межпрограммки и с сайта канала.

По сведениям издания, акционерам "СТС Медиа", в состав которой входит канал "Домашний", не понравилось, что в прямом эфире программы затрагивались политические темы.

Премьера программы "В круге света" состоялась 2 сентября. Глава "СТС Медиа" Александр Роднянский больше года уговаривал Светлану Сорокину стать ведущей вечернего ток-шоу, чтобы расширить аудиторию канала "Домашний", адресованного в основном домохозяйкам. Главными темами единственного в сегодняшнем телеэфире дискуссионного формата были социальные и общественные темы. Однако на политические дискуссии канал с самого начала наложил табу.

В минувшее воскресенье гостями программы были публицист Мариэтта Чудакова и адвокат Генрих Падва. В эфире упоминались "дело Ульмана" и "дело Буданова", а также конфликт в Кондопоге. Кроме того, гости говорили о судебной системе как "полицейском суде", а также утверждали, что "ФСБ нагло вмешалась в формирование суда присяжных".

По сведениям "Коммерсанта", столь резкие оценки в прямом эфире и сама тема вызвала недовольство ряда акционеров "СТС Медиа", в частности "Альфа-групп". Как утверждают источники газеты, их реакция и определила судьбу программы - в эфир она больше не выйдет.

Между тем глава "СТС Медиа" Александр Роднянский категорически отрицает то, что недовольство программой имеет политическую подоплеку. Однако два года назад похожая ситуация уже имела место: после закрытия на НТВ программы "Намедни" Роднянский приглашал Леонида Парфенова на канал СТС делать неполитические ежедневные новости. Проект не состоялся из-за недовольства "Альфа-групп": СТС предпочел избежать политических рисков.


15.09.2006


новость Новости по теме