.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.127722.html

новость Молчит как резаный

СТС вырезал слова Горбачева из трансляции ТЭФИ
24.09.2007
Логотип телеканала СТС. Изображение с официального сайта
Логотип телеканала СТС. Изображение с официального сайта
Реклама

Телеканал СТС, который транслировал церемонию вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ, вырезал часть реплик выступавших. В частности, как пишет в понедельник "Коммерсант", цензуре подвергли речь президента СССР Михаила Горбачева, который вручал специальный приз телеакадемии программе "Взгляд".

Поздравляя лауреатов, Горбачев рассуждал о состоянии нынешнего телевидения, а в конце сказал, что накануне открывал в Петербурге детский гематологический центр имени Раисы Горбачевой. "И дело-то в общем благое - дети, - заметил политик, - но вот наше телевидение отозвалось на него по-разному: второй канал показал, а первый - нет". В эфире СТС фактически всю речь президента СССР вырезали.

Цензуре также подвергли речь гендиректора телекомпании "Совершенно секретно" Этери Левиевой, получавшей приз за фильм "Анна Политковская. Последнее интервью". Поблагодарив руководство Пятого канала, Левиева закончила выступление словами: "Спасибо, что остались еще телеканалы, где мы можем показывать такие фильмы". В эфире СТС эту фразу отрезали.

Руководитель СТС в интервью газете отверг какую-либо политическую подоплеку и подчеркнул, что никаких распоряжений насчет купюр в трансляции не давал. Он предположил, что режиссер трансляции, "видимо, чистил эфир, сокращая объем трансляции". При этом он выразил сожаление, что речь такого высокого гостя, как Михаил Горбачев, была сокращена.

Президент телеакадемии Владимир Познер назвал цензуру в трансляции ТЭФИ "сущим безобразием" и подчеркнул, что "к академии это не имеет никакого отношения", а за все отвечает канал-вещатель СТС.

24.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей