.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.138072.html

новость Осокин: На российском ТВ дикторы заменили ведущих

24.06.2008
Михаил Осокин в студии программы "Сегодня". Кадр НТВ
Михаил Осокин в студии программы "Сегодня". Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Михаил Осокин

Людей приучили, и они знают, чего можно и чего нельзя. И уже настоящие цензоры могут спать спокойно... Людям везде нужна свободная информация. Но если россияне ее так не добиваются, может быть, им не особенно нужна.

РЕН ТВ, 23.06.2008

В России вернулось то время, когда телеэфир заполнен не ведущими, а дикторами, считает бывший ведущий новостей НТВ, ТВ-6, ТВС Михаил Осокин, ныне работающий на телеканале RTVi. В интервью каналу РЕН ТВ он заявил, что "сейчас даже в этом отношении более тяжелое время, чем это было в конце советской эпохи".

Разница между ведущим и диктором состоит в том, что последний озвучивает написанный ему кем-либо текст. "Люди просто тупо читают по бумажкам то, что им подсовывают", - пояснил Осокин.

По его мнению, сейчас цензура на телевидении еще более изощренна, чем в советское время. "За исключением, пожалуй, вашего телеканала", - сказал Осокин в адрес РЕН ТВ.

Он оценил ситуацию на современном телевидении как "удручающую". В связи с этим он вспомнил, как в советские времена Политбюро ЦК КПСС принимало специальное постановление о степени задушевности в голосе диктора. Кроме того, на телевидении возрождают традиции в стиле советской эпохи: когда руководитель колхоза встает на колени в колосящейся пшенице, чтобы у зрителей создалось впечатление об огромном урожае.

Отвечая на вопрос, должен ли ведущий новостей в идеале быть главным в выпуске, Осокин ответил утвердительно. По крайней мере, так это сложилось в эпоху перестройки и в ранний период существования современной России. В современном западном мире ведущий не главная фигура. Там сильно отстроена вся структура подачи новостей, а ведущий просто представляет эти новости. "А в России, где любят все сами собирать, велосипед, например, тут ведущий – конечно, это фигура, который сам себе все придумывает. По крайней мере, так должно быть в идеале, и так было одно время", - заключил Осокин.

ВИДЕО:
Видео К пятилетию закрытия телеканала ТВС
Видео Грани-ТВ: Ксения Туркова, Марианна Максимовская, Евгений Киселев, Манана Асламазян о современной тележурналистике.

24.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей