О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.14454.html

новость Газета "Версия" передает ФСБ список из 25 вопросов

14.11.2002

Журналист газеты "Версия", в отношении которой УФСБ Московского военного округа проводит следственные мероприятия, в четверг вновь вызван к следователю, сообщает Интерфакс. На допрос вызвана и дизайнер компьютерной верстки "Версии" Жанна Махмутова, сообщил Интерфаксу главный редактор издания Рустам Арифджанов.

Арифджанов надеется на скорейшее разрешение ситуации вокруг его издания. "Коллектив газеты работает в очень сложной атмосфере. К тому же мы до сих пор пользуемся техникой своих коллег, поскольку нашу нам пока не вернули. Бесконечно так продолжаться не может. Мы надеемся на скорейшее урегулирование ситуации и готовы всемерно способствовать этому", - сказал главный редактор "Версии".

Арифджанов заявил, что его газета никогда не нарушала закон и впредь будет следовать букве закона, в том числе и последним поправкам к законам о СМИ и о борьбе с терроризмом, принятым Госдумой РФ и одобренным Советом Федерации РФ. "Мы всегда готовы к сотрудничеству с силовыми органами, однако это не лишает нас права задавать им вопросы, интересующие нас, наших читателей, граждан России", - заметил Арифджанов. Он сообщил, что в четверг редакция передаст 25 своих вопросов, касающихся захвата и последующего освобождения заложников в Театральном центре на Дубровке, представителям пресс-служб силовых структур. "Мы надеемся, что нам ответят на них. А если какие-то ответы дать невозможно, пусть нам прямо скажут об этом и четко объяснят почему", - сказал Арифджанов.

Уже почти две недели в отношении "Версии" ФСБ проводит следственные мероприятия, касающиеся статьи "Маскировка" Андрея Солдатова, опубликованной 27 мая. В публикации речь шла о бывших спецобъектах Москвы. За это время из редакции был изъят ряд документов, а также сервер компьютера, из-за чего многие материалы, подготовленные к печати, так и не были опубликованы. Кроме того, Арифджанов и Солдатов уже побывали на допросах в следственных управлениях ФСБ.


14.11.2002


новость Новости по теме