.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.14486.html

новость Союз журналистов не согласен с поправками к закону о СМИ

14.11.2002
Реклама
.

Генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко призвал российские СМИ обратиться к Владимиру Путину с просьбой не подписывать поправки в законы о СМИ и о борьбе с терроризмом. "Принятые Госдумой и одобренные Советом Федерации поправки - это инструмент, с помощью которого закон о СМИ, по сути, отменяется, а вводится произвол чиновников", - сказал Яковенко на пресс-конференции в Москве, передает Интерфакс.

По его мнению, "сейчас в истории России наступает переломный момент, и если президент подпишет эти поправки, значит история в России поменяет свой век".

Кроме того, Яковенко полагает, что сейчас "мы слышим очень серьезные признаки в отношении того, что будет введен "железный занавес". "Заткнув рот российской прессе, власть не сможет терпеть, чтобы объективное освещение процессов, происходящих в стране, шло из-за рубежа", - сказал Яковенко. К признакам того, что власть попытается ввести "железный занавес", он отнес письмо российского посла в Германии немецкой телекомпании ARD.

В свою очередь, руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов обратил внимание на то, что в последнее время двадцати зарубежным журналистам, в том числе из США, Чехии, Латвии и других стран было отказано в выдаче российской визы.

В то же время по данным опроса, проведеннного социологами из Агентства региональных политических исследований, почти две трети россиян согласны с необходимостью введения цензуры в освещение СМИ ситуаций, связанных с захватом заложников.

Отвечая на вопрос, нужно ли вводить цензуру в освещение СМИ ситуаций, связанных с захватом заложников, 61 % опрошенных согласились с такой необходимостью. Противоположной точки зрения придерживаются 35 % респондентов. Затруднились с ответом на данный вопрос - 4 %.

Социологи отмечают, что в наибольшей степени поддерживают введение цензуры в чрезвычайных ситуациях жители средних городов (от 100 до 500 тысяч жителей), в наименьшей - жители мегаполисов (от 1 млн. жителей).

14.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей