О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.15635.html

новость Йордан отвергает обвинения в том, что НТВ транслировало штурм ДК

27.11.2002

Гендиректор НТВ Борис Йордан не считает, что действия его телекомпании во время теракта в театральном центре на Дубровке могли создать дополнительную угрозу жизни заложников. "Мы согласны с позицией президента, что показывать передвижение спецназа перед началом штурма недопустимо, потому что это будет угрожать жизни людей. Но на НТВ этого и не было. Мы не показывали штурм в прямом эфире вообще. Мы показывали, что происходит вокруг здания ДК уже после окончания штурма - это была запись, снятая раньше", - заявил Йордан в интервью газете "Коммерсант".

При этом Йордан заметил, что когда Путин на встрече с руководителями СМИ говорил об одном из телеканалов, транслировавших штурм, то "не слышал, чтобы президент произнес, что его упреки адресованы НТВ". "Но если он говорил в это в наш адрес, я считаю, что его дезинформировали", - добавил гендиректор НТВ, выразивший готовность предоставить все материалы работы телеканала в дни теракта.

Йордан отказался отвечать на вопрос о том, что его вызывали в Кремль и "просили поставить на вид Леониду Парфенову и уволить Савика Шустера". Однако он отметил, что считает эфир "Свободы слова" с Савиком Шустером (25 октября, когда в студии находились родственники заложников. - Ред.) ошибкой. "Мы извлекли уроки из той ошибки, и я как гендиректор принимаю соответствующие меры", - сказал Йордан.


27.11.2002