.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.160022.html

новость Венедиктов: "Эхо Москвы" готово судиться с "Нашими"

01.10.2009
Алексей Венедиктов. Фото с сайта www.brandmedia.ru
Алексей Венедиктов. Фото с сайта www.brandmedia.ru

"Эхо Москвы" готово в суде ответить на претензии движения "Наши", заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Пока редакция не получила официальной информации о судебном иске, поэтому от комментариев по существу он отказался. Он только заявил, что не понимает сути претензий "нашистов". Венедиктов подчеркнул, что радиостанция не отказывает в доступе в эфир всем сторонам конфликта и следит за тем, чтобы все точки зрения на ситуацию были представлены.

Движение "Наши" требует у "Эха Москвы" опровержения ложной информации о преследовании журналита Александра Подрабинека и о том, что активисты угрожали ему расправой. Иск подан в Пресненский райсуд Москвы по статье 152 Гражданского кодекса ("Защита чести, достоинства и деловой репутации"). Они утверждают, что неоднократно звонили на радиостанцию по поводу публикации этой информации на сайте "Эха Москвы", однако ответа не получили.

На угрозы и преследование со стороны "Наших" жаловалась жена Подрабинека Алла. По ее словам, после публикации статьи "Как антисоветчик антисоветчикам" журналист получил множество угроз от интернет-пользователей. Она также сказала, что к ним в квартиру пытаются проникнуть неизвестные, которые выдают себя за курьеров. Эти люди, по словам Аллы Подрабинек, ходили по соседям семьи и расспрашивали, когда Подрабинеки бывают дома. Сам журналист заявил, что опасается за свою жизнь и поэтому вынужден скрываться. "Наши" признают, что проводят бессрочный пикет у дома журналиста и что подали на него в суд, защищая честь и достоинство упомянутых в статье ветеранов. Других действий по преследованию Подрабинека они не предпринимали и расправой ему не угрожали, говорят в движении.

Лидер "нашистов" Никита Боровиков заявил "Коммерсанту", что "все происходящее находится строго в рамках закона и демократических процедур". Именно поэтому слово "преследовать" и стало предметом иска к "Эху Москвы". "Если движение "Наши" хочет вчинить иск лишь за слово "преследуют", то никакой юридической перспективы я здесь не вижу",— заметил на это секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов.

01.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей