О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.20137.html

новость "Газета": Чтобы легально уволить Йордана с НТВ, понадобится полтора месяца

20.01.2003
Борис Йордан. Фото АР

Борис Йордан. Фото АР

Новый гендиректор "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль в интервью "Газете" пояснил, что с инициативой отставки Бориса Йордана выступил на заседании совета директоров холдинга именно он. Причина - "разногласия по вопросам корпоративного управления". Дыбаль сообщил, что в контракте, ранее заключенном с Йорданом, была прописана и процедура расторжения с выплатой компенсации. Сейчас "Газпром-Медиа" намерен следовать этому контракту.

Как пишет газета, контракт с "Газпромом", на основании которого Йордан должен был руководить медиахолдингом и телеканалом, предусматривает, что в случае его досрочного расторжения Йордан должен получит около 10 млн долларов. Контракт был заключен осенью 2002 года на трехлетний срок. Издание отмечает, что с НТВ уволить Йордана очень сложно: для этого нужно решение нового совета директоров НТВ, котороый был избран на собрании акционеров ОАО "НТВ". По закону, на формирование нового совета может уйти полтора месяца. Вряд ли "Газпром" согласится оставить Йордана во глава телеканала на такой срок.

Газете "Ведомости" Дыбаль сообщил, что деятельность Йордана на посту гендиректора "Газпром-Медиа" будет проверена. По данным Дыбаля, Йордан несколько раз принимал решения, не заручившись одобрением совета директоров.


20.01.2003


новость Новости по теме