.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.206646.html

новость Прокуратура Петербурга объявила предостережение "ВКонтакте"

21.09.2012
Прокуратура Петербурга. Фото с сайта www.kalitva.ru
Прокуратура Петербурга. Фото с сайта www.kalitva.ru
Реклама

Прокуратура Петербурга предостерегла ООО "ВКонтакте" о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности из-за фильма "Невиновность мусульман", сообщается на официальном сайте ведомства. "В целях недопущения распространения видеофильма "Невиновность мусульман", который рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, руководству ООО "ВКонтакте" прокуратурой Санкт-Петербурга объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, связи и информационных технологиях", - говорится в сообщении.

Крупнейшним провайдерам на территории Петербурга в четверг были объявлены аналогичные предостережения. По данным прокуратуры, в настоящее время все они заблокировали доступ к скандальному фильму. Прокуратура тогда же заявила, что приняты меры по удалению копий скандального фильма из социальной сети "ВКонтакте".

Ранее с требованием блокировать доступ к YouTube и другим сайтам, на которых выложен фильм, обратились прокуратуры Республики Алтай, Чукотки, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Омской области и Ингушетии. Провайдеры Ингушетии отказались сделать это без решения суда, пояснив, что в противном случае им будут грозить многомилионные иски. Доступ к YouTube в Омске был заблокирован во вторник в течение семи часов.

Юристы Ростелекома изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов прокуратуры на предмет соответствия российскому законодательству.

Ранее сообщалось, что российский офис корпорации Google, владеющей видеохостингом YouTube, получил предостережение Генпрокуратуры по поводу фильма "Невинность мусульман". Вскоре после этого поступили сообщения о том, что в Омске закрыт доступ к YouTube. Однако спустя несколько часов Ростелеком опроверг эту информацию. "Ростелеком не ограничивал доступ на сайт YouTube нигде по стране", – заявила агентству "Прайм" директор по связям с общественностью Кира Кирюхина.

Генпрокуратура признала фильм "Невинность мусульман" экстремистским. Соответствующее заявление ведомство направило в суд. Целью заявления является запрет показа фильма на территории России. "До принятия судебного решения Генеральная прокуратура России поручила Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций принять меры для предотвращения распространения посредством СМИ информации, содержащейся в данном фильме", - рассказала представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Доступ к YouTube заблокирован в ряде мусульманских стран, включая Пакистан, Саудовскую Аравию и Бангладеш, в связи с появлением фильма "Невинность мусульман". В широком прокате картина не демонстрировалась.

21.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей