.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.207970.html

новость Митрофанов предлагает внести в УК статью о критике партий

27.10.2012
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Алексей Митрофанов. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

За критику членов партий в политической рекламе могут ввести уголовную ответственность. Как пишет "Коммерсант", соответствующий законопроект разработал глава думского комитета по информполитике Алексей Митрофанов. Он предложил добавить в УК статью 141.2 - "Изготовление и (или) распространение ложных сведений в политической рекламе". По этой статье организованной группе будет грозить заключение на срок от двух до пяти лет, а гражданину - штраф в 200 тысяч рублей или год исправительных работ.

Согласно законопроекту, запрещено не только распространять "ложные сведения, оскорбляющие честь и достоинство членов политических партий", но и давать "негативные комментарии". Кроме того, "политическая реклама не должна производить впечатление дорогостоящей и агрессивной, побуждать к насилию и жестокости и совершению противоправных действий".

Все эти ограничения планируется прописать в законе "О рекламе". Там должен появиться раздел о политической агитации в периоды между избирательными кампаниями. Законопроект вводит понятие "политической рекламы", которую предлагается разрешить не только в СМИ и на наружных носителях, но и в детских, образовательных, медицинских и культурно-спортивных учреждениях. При этом "запрещается обращение к несовершеннолетним детям и использование их образов". Регулировать политическую рекламу, по замыслу Митрофанова, будет Центризбирком.

Член ЦИКа Майя Гришина заявила, что "этот вопрос явно назрел". По ее словам, Центризбирком уже неоднократно требовал принять закон о политрекламе в межвыборный период.

27.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей