О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.209990.html

новость В Нижнем Новгороде автора видеорепортажей об оппозиции увольняют с работы

21.12.2012
Михаил Карякин. Фото со страницы Нижегородского гражданского движения в сети "Вконтакте"
Михаил Карякин. Фото со страницы Нижегородского гражданского движения в сети "Вконтакте"
Реклама

Михаила Карякина, автора видеорепортажей о деятельности оппозиции в Нижнем Новгороде, увольняют с работы под давлением ЦПЭ. Как сообщает Нижегородское гражданское движение, Карякину, который работает видеомонтажером в телекомпании "Образ" - подразделении просветительского центра "Глагол", медиахолдинга Нижегородской епархии, - вменяют в вину "деятельность в нерабочее время".

В среду Карякин был вызван на ковер к главному редактору "Глагола" священнику Василию Спирину, и тот потребовал от оппозиционера "уволиться по собственному желанию". Разговор состоялся после визита к Спирину двух сотрудников ЦПЭ.

На требование главного редактора Карякин ответил отказом. Тогда Спирин обяъвил, что уволит его "в связи с сокращением штатной должности". В тот же день оппозиционеру вручили уведомление об увольнении.

Канал Карякина на YouTube - один из лучших источников информации о деятельности нижегородской оппозиции, в том числе о проводимых ею протестных акциях. Журналисту, в частности, принадлежит фильм о Марше регионов, прошедшем в городе 4 ноября.

В последние недели в Нижнем Новгороде и области усиливается давление на организаторов и ведущих активистов протестных акций. В Дзержинске проходит инициированный ЦПЭ процесс о признании юридического исследования правозащитника Станислава Дмитриевского "Международный трибунал для Чечни" экстремистским. В этом же городе идет давление на директора школы, где работает активист Левого фронта Андрей Рудой, с целью уволить Рудого. В Нижнем Новгороде 11 декабря прошли обыски в квартирах активистов "Другой России" Александра и Екатерины Зайцевых и Юрия Староверова в рамках расследования дела по части 1 статьи 318 УК РФ, возбужденного на основании заявлений полицейских, избивавших граждан на митинге 15 сентября.

В последний год участились хулиганские нападения неизвестных на жилища активистов. Пострадали квартиры Староверова, Дмитриевского, Сергея и Анны Кузнецовых, Ильи Мясковского. Злоумышленники разбивают окна, замазывают дверные замки, перерезают интернет-кабели. Офис Дмитриевского также подвергался нападениям; всего за этот год их было шесть.

Пикет в Нижнем Новгороде против закона о митингах
Разгон шествия и митинга в Нижнем Новгороде
21.12.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей