О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.215286.html

новость Статью Скойбеды проверят на экстремизм

03.06.2013
Роман Доброхотов на акции у Белого дома. Кадр Граней-ТВ
Роман Доброхотов на акции у Белого дома. Кадр Граней-ТВ

Следственный комитет обратился в центр "Э" с просьбой проверить нашумевшую публикацию Ульяны Скойбеды в "Комсомольской правде" на предмет экстремизма. Об этом говорится в ответе СКР на запрос журналиста и гражданского активиста Романа Доброхотова. О полученном письме он сообщил в твиттере.

Доброхотов в заявлении от 16 мая просил СКР проверить публикацию Скойбеды на наличие признаков преступления предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). С аналогичным заявлением в СКР обратился журналист и член руководства "Яблока" Борис Вишневский.

Статья Скойбеды, опуболикованная 14 мая на сайте "Комсомольской правды", вышла с подзаголовком "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем". Позже редакция изменила подзаголовок, убрав фразу про абажуры.

Роскомнадзор вынес "Комсомольской правде" предупреждение за статью, а Скойбеда принесла извинения. Статья содержала резкую критику высказываний политика Леонида Гозмана, который сравнил СМЕРШ и СС.

В свою очередь, Госдума поручила трем комитетам проверить высказывания Гозмана. "Совет Думы поручил комитетам по информационной политике по обороне и по безопасности проверить высказывания господина Гозмана на предмет приравнивания подразделений войск Красной Армии к войскам СС", - заявил вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников. О результатах проверки не сообщалось.

03.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей