О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.215892.html

новость В Мурманске владелец оппозиционного сайта привлечен по делу об экстремизме

20.06.2013
Александр Серебрянников и Дмитрий Медведев. Фото: flashnord.com

Александр Серебрянников и Дмитрий Медведев. Фото: flashnord.com

Владелец мурманского оппозиционного сайта "Блогер51" Александр Серебряников привлечен по делу о разжигании ненависти и вражды. Как передает информационное агентство FlashNord со ссылкой на источник в региональном СКР, Серебряникову вменена часть 1 статьи 282 УК, предусматривающая до двух лет колонии. По данным FlashNord, в среду журналист был допрошен.

Между тем информагентство "Би-порт" - также со ссылкой на источник в силовых структурах - пишет, что Серебряников находится в статусе свидетеля. "Би-порт" также сообщает о допросе журналиста, отмечая, что он дал подписку о неразглашении. Поводом к возбуждению дела, уточняет агентство, стала одна из публикаций сайта.

Официальных комментариев от представителей правоохранительных структур не поступало. С самим Серебрянниковым журналисты связаться также не сумели.

Сайт "Блогер51", открытый в 2010 году, быстро стал популярным у жителей Мурманской области. Сам Серебряников в одном из интервью опроверг критическую направленность своего ресурса. "Это не совсем критика - это выражение гражданской позиции. Некое мнение неравнодушных граждан", - заметил он. "Блогер51" в декабре 2011-го первым выпустил репортаж с фотографиями о пожаре на АПЛ "Екатеринбург". О видеозаписи нарушений на выборах, опубликованной на сайте, писала The New York Times.

20.06.2013


новость Новости по теме