О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.218520.html

новость "Новая газета": Печать очередного номера издания сорвана

04.09.2013
Новая газета

Новая газета

Печать номера "Новой газеты", который должен был выйти в среду утром, была сорвана, сообщается на сайте издания. Тираж вышел из типографии с огромным опозданием. "Газета попадет к читателям или подписчикам в среду вечером или, скорее всего, только в четверг", - предупреждает редакция.

Причины произошедшего сбоя, по утверждению издания, неизвестны. "Мы разбираемся в произошедшем", - говорится в сообщении.

В номере газеты от 4 сентября опубликовано большое интервью кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального олигарху Александру Лебедеву, совладельцу издания. Там же напечатана статья о муниципальном депутате Андрее Чернякове, который сейчас заключен в СИЗО-5 "Водник" по обвинению в вымогательстве. По словам Чернякова, следователи требуют от него оговорить Михаила Ходорковского, заявив о причастности бывшего олигарха к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, а также дать показания на ряд лидеров белоленточного движения.

31 марта - 2 апреля, в канун 20-летия "Новой газеты", сайт издания подвергся сильнейшей в истории Рунета DDoS-атаке. Объем нагрузки на канал газеты в пиковые периоды достигал 60 гигабит в секунду. Это в 1000 раз больше средних показателей "Новой" и в 600 раз больше, чем нагрузка на канал крупного российского банка со всем его электронным документооборотом. Мощность сильнейшей атаки в мировой истории, когда хакеры атаковали сервера компании Spamhaus, была в пять раз больше - 300 гигабит в секунду.

В первой половине августа в Рязани распространяли поддельный выпуск региональной "Новой газеты". Фальшивку раскладывали по почтовым ящикам жителей Московского района города, в котором на выборах в гордуму баллотируется главред рязанской "Новой" Алексей Фролов. Поддельная газета на первый взгляд казалась направленной против конкурента Фролова - кандидата от "Единой России" Александра Сидорова. Однако материалы, якобы разоблачающие его, создают, наоборот, положительный образ единороса.

Члены предвыборного штаба Фролова задержали и сдали полиции несовершеннолетних распространителей незаконной газеты. Те рассказали, что выполняли работу за деньги.

04.09.2013


новость Новости по теме