О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.218620.html

новость МВД требует заблокировать сайт телеканала "Дождь" за экстремизм

06.09.2013
Скриншот сайта телеканала "Дождь"

Скриншот сайта телеканала "Дождь"

Главное следственное управление УМВД по Подмосковью потребовало от регистратора доменов Ru-Center заблокировать сайт телеканала "Дождь". Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на источник в полиции. Как утверждается в предписании, редакция сайта нарушает часть 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей до пяти лет колонии. Какая именно публикация вызвала претензии силовиков, не уточняется.

Между тем гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заметила изданию, что о предписании полиции ей ничего неизвестно и она не представляет, какой из опубликованных материалов мог бы послужить основанием для такого предписания. Синдеева добавила, что сайт уже три дня подвергается DDoS-атаке. "Но никаких уголовных дел, судебных запросов или вызовов у нас нет", - заключила она.

Между тем директор департамента по связям с общественностью фирмы Ru-Center Андрей Воробьев подтвердил, что предписание полиции в компании получили, однако исполнять его не собираются, поскольку оно составлено ненадлежащим образом. Между тем, добавил Воробьев, после поступления в Ru-Center корректно оформленного запроса фирма в соответствии с частью 5 статьи 64 закона "О связи" будет вынуждена в течение суток заблокировать доступ к сайту.

В то же время Интерфакс сообщает, что пресс-служба подмосковного ГУВД опровергла информацию об отправке в Ru-Center предписания. При этом в главке отметили, что расследование дел по 282-й статье не находится в компетенции МВД. Тем не менее начальник пресс-службы Геннадий Богачев в беседе с Лентой.Ру заявил, что не готов к комментариям по этому поводу.

В среду "Новая газета" сообщила, что печать очередного номера издания была сорвана. Тираж вышел из типографии с огромным опозданием. "Газета попадет к читателям или подписчикам в среду вечером или, скорее всего, только в четверг", - предупредила редакция. Причины произошедшего сбоя издание не пояснило.

06.09.2013


новость Новости по теме