.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.22133.html

новость Парфенов уходит в отпуск - Дыбаль в отчаянии

07.02.2003
Реклама

Генеральный директор "Газпром-медиа" Александр Дыбаль в интервью Интерфаксу выразил сожаление в связи с тем, что программы "Намедни" три месяца не будет в эфире телеканала НТВ. "Безусловно, отсутствие "Намедни" не может не отразиться на вечернем воскресном рейтинге НТВ. Но я с уважением отношусь к решению Парфенова и надеюсь, что по истечении его отпуска программа снова выйдет в эфир. Я уже неоднократно заявлял, что считаю Парфенова одним из лучших российских телеведущих и продюсеров", - сказал Дыбаль.

Гендиректор "Газпром-медиа" также сказал, что у него нет информации о планах председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера встретиться с ведущими журналистами телеканала (об этом в начале недели сообщал глава Минпечати РФ Михаил Лесин). Дыбаль напомнил, что Миллер уже встречался с Парфеновым и главным редактором службы информации НТВ Татьяной Митковой.

Отвечая на вопрос о том, не повлияет ли отпуск Парфенова и атмосфера внутри НТВ на сделку "Газпрома" и банка "Еврофинанс" по созданию нового информационного холдинга, Дыбаль сказал, что "сделка уже совершена и сейчас просто заканчивается ее реализация". Согласно договоренностям 51% акций в новом медиа-холдинге будет принадлежать "Газпрому", а 49% - "Еврофинансу". При этом "Еврофинанс" обязуется реструктурировать долги "Газпром-медиа" (около 600 млн долларов), а также вложить в развитие холдинга более 100 млн долларов.

Сам Парфенов не исключает, что может перейти на какой-то другой канал. "Коммерсанту" телеведущий подтвердил, что ему поступали предложения от гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста, председателя ВГТРК Олега Добродеева, гендиректора СТС Александра Роднянского - и он намерен все их рассмотреть, когда придет в себя и поймет, чего хочет. "Думаю, что для работы в информации государственных каналов я точно не гожусь. До 70% оглашаемых претензий в адрес Бориса Йордана касались "Намедни". Но я понимаю, что для этих каналов я могу сгодиться и в каком-то другом качестве," - сказал Парфенов.

Парфенов принял решение уйти в отпуск и прекратить выпускать "Намедни" после вторничной беседы с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером. Миллер объяснил журналисту, что все последние назначения отменнеы не будут: гендиректором останется Сенкевич, а его первым замом – Земский. Акционер имеет право на ошибку, отметил Миллер. В конце встречи Миллер предложил Парфенову определиться, с акционером он или нет.

9 февраля "Намедни" выйдет в эфир в последний раз. Однако в телекомпании Парфенов будет появляться, поскольку в понедельник стартует десятичасовой информационный вечерний выпуск "Страна и мир", который попарно будут вести Юлия Бордовских с Антоном Хрековым и Асет Вацуева с Алексеем Пивоваровым, а руководит проектом сам Парфенов. Кроме того, к эфиру на НТВ готовятся еще четыре фильма из парфеновского цикла "Российская империя": один посвящен Александру III и три – Николаю II. Загадывать, что будет потом, Парфенов пока не может: "Я просто устал уже находиться в состоянии гадания, каких-то предложений вроде поста заместителя гендиректора". Он подтвердил, что это предложение не было ему высказано прямо, но подразумевалось, однако он сразу же отказался. "В той ситуации, которая сейчас сложилась на НТВ, я могу заниматься работой внутренней, технической, кого-то готовить к эфиру. Я не могу в состоянии, которое царит в этих коридорах, работать в эфире. Это нерабочее состояние", - пояснил журналист свой уход из эфира.

Парфенов считает, что все, что происходит на НТВ в связи с новыми кадровыми назначениями – это путь к разрушению канала. Участвовать в этом он не хочет: "Сняли Йордана, но ведь совершенно ничего не подготовили для того, чтобы компания дальше нормально работала. Эфиром никто не "рулит", в настоящий момент вообще непонятно, кто руководит телекомпанией. У Рафа Акопова (первый заместитель гендиректора НТВ. – Ред.) отобрали право финансовой подписи. Пользоваться тем, что эти люди сейчас подмахнут мне все, что я принесу, радуясь только тому, что я вообще к ним зашел, как-то не хочется".

Татьяна Миткова, главный редактор службы новостей НТВ, заявила, что абсолютно понимает Парфенова, хотя "без "Намедни" НТВ уже не НТВ". При этом она добавила, что говорить о ближайших перспективах телекомпании сможет только после заявления Миллера о будущем канала, которое он обещал сделать в пятницу вечером.

Николай Сенкевич, подписавший заявление Парфенова об отпуске, объяснил корреспонденту "Коммерсанта", что не намерен делать официальных заявлений для прессы до тех пор, пока не истекут первые 100 дней его работы на канале. На вопрос, насколько ему комфортно работать в телекомпании, где с ним практически не общаются подчиненные, он ответил: "Контакт с коллективом есть. Я решаю массу вопросов – с лицензией, подписываю договоры по закупкам, общаюсь с техническими службами 'Останкино'". Комментируя ситуацию с отпуском Парфенова, Сенкевич заявил, что рад тому, что "события развиваются не крайним вариантом": "Мне было сказано, что Леонид Геннадьевич уходит пока в отпуск. Он будет продолжать работу над проектами, а значит, пусть и незримо, но присутствовать на НТВ. Надеемся, что он вернется на канал".

По информации "Коммерсанта", с 16 февраля по воскресеньям в 21.00 на НТВ будет выходить художественный фильм.

07.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей