.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.222923.html

новость Гусев оставил пост главы Общественной палаты Подмосковья

27.12.2013
Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ
Павел Гусев. Кадр телеканала НТВ
Реклама

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев принял предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева покинуть пост главы подмосковной общественной палаты. Официальный ответ Гусева опубликован на сайте газеты.

"Если статья "Милостивый государь", которая уже снята с сайта МК, допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, - и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича", - заявил Гусев.

При этом главред МК подчеркнул, что "всегда был был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично". По словам Гусева, он не усмотрел в статье Александра Минкина никаких оскорблений, а "только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста".

Накануне Воробьев предложил Гусеву уйти с поста главы Общественной палаты региона. Губернатор пояснил, что недоволен статьей "Милостивый государь", вышедшей в МК на этой неделе. "Это было однозначное решение. Я не приемлю оскорблений в адрес президента. Та статья, что вышла вчера, она безумно хамская, и мы не имеем права это допускать, поскольку Павел Гусев занимается общественной деятельностью. Мы предложили ему покинуть этот пост", - сказал губернатор.

В этой статье Минкин в форме письма президенту ставит вопрос о том, можно ли назвать освобождение Михаила Ходорковского помилованием, исходя из смысла этого слова. "Ходорковский не более преступник, чем ваши друзья-олигархи", - обращается автор к Владимиру Путину. Освобождение экс-главы "ЮКОСа" Минькин назвал проявлением "фальшивого милосердия" и тщательно подготовленной и продуманной операцией. Также автор выступил с резкой критикой закона о запрете на усыновление российских детей американцами.

Ранее в пятницу стало известно, что автор опубликованной в марте в МК статьи "Политическая проституция сменила пол" Георгий Янс уволен из газеты "Наше Подмосковье", входящей в холдинг Гусева. Администрация объяснила увольнение сокращением штатов. Сам же Янс связал увольнение со своей журналистской позицией. Он заметил, что в своих публикациях неоднократно критиковал Воробьева и его чиновников. Это, добавил журналист, стало причиной его конфликта с администрацией региона.

Статья Янса "Политическая проституция сменила пол", посвященная депутатам Госдумы от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной, вызвала негодование в нижней палате. Единорос Андрей Исаев выступил с угрозами в адрес Гусева и Янса. Его однопартиец Сергей Железняк обратился в Общественную коллегию по жалобам на прессу. Коллегия, однако, не обнаружила в статье Янса оскорблений.

27.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей