О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.226247.html

новость Лови главвредителя

"Антироссийские" публикации хотят приравнять к госпреступлению
06.03.2014
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Евгений Федоров. Фото с сайта efedorov.ru
Реклама

В Госдуме готовится законопроект об уголовной ответственности за "антироссийские" публикации в СМИ. Как рассказал "Известиям" автор проекта единорос Евгений Федоров, в число государственных преступлений планируется включить "сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида".

К административной и уголовной ответственности планируется привлекать не рядовых журналистов, а руководителей СМИ, подчеркнул Федоров. "Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья", - пояснил депутат. По его словам, речь идет о СМИ, которые "допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России".

Поправки планируется внести в 10-й раздел Уголовного кодекса ("Преступления против государственной власти"), а также в Административный кодекс и в законы о противодействии экстремизму и терроризму.

Федоров объяснил, что поводом для разработки законопроекта стали прежде всего публикации о событиях на Украине с "некорректными историческими аналогиями".

06.03.2014

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей