О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.227117.html

новость Роскомнадзор не зарегистрировал газету сторонников Навального

26.03.2014
Пилотный выпуск "Популярной политики"
Пилотный выпуск "Популярной политики"
Реклама

Роскомнадзор не зарегистрировал газету "Популярная политика", которую намереваются выпускать сторонники лидера Партии прогресса Алексея Навального. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

Заявка на регистрацию газеты была подана 25 февраля. Учредителем выступила фирма, основанная Ашурковым. Такой выбор директор ФБК пояснил тем, что фонд, являясь организацией некоммерческой, мог в качестве учредителя столкнуться с некоторыми ограничениями. Выпускать "Популярную политику" предполагается тиражом 1 миллион экземпляров.

Костяк редакции издания составили журналисты, выпускавшие летом 2013 года, когда Навальный баллотировался в мэры Москвы, предвыборную газету "Навальный". Планируемый бюджет "Популярной политики" Ашурков уточнять не стал.

Во вторник истек месячный срок, установленный законом для ответа на заявку о регистрации. Тем не менее официального ответа от ведомства получено не было. В неофициальном разговоре чиновники сообщили фирме-учредителю, что "Популярная политика" не зарегистрирована и письмо с объяснением причин этого уже отправлено по почте.

Между тем представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что в регистрации издания ведомство не отказывало. "В пакете документов, направленных на регистрацию, не все было правильно оформлено, - сказал он. - Учредителю направлен ответ с просьбой представить корректно оформленные документы".

Ашурков заверил, что после выполнения требований Роскомнадзора его фирма вновь подаст заявку в Роскомнадзор.

Днем в среду сторонники Навального опубликовали в интернете макет пилотного выпуска "Популярной политики" - восьмистраничного номера формата A3. В числе статей - публикация о недвижимости высокопоставленных единоросов в подмосковном поселке Акулинино, антикоррупционная экспертиза бюджетов олимпийских объектов, материал, в котором сравниваются зарплаты депутатов Госдумы и германского Бундестага.

26.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей