О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.231632.html

новость Кого, кого вы удалили

"Эхо Москвы" удалило с сайта видео "Граней" по требованию Роскомнадзора
31.07.2014
Удаленный материал: скриншот сайта "Эха Москвы"
Удаленный материал: скриншот сайта "Эха Москвы"
Реклама

Редакция сайта "Эха Москвы" удалила видеорепортаж "Граней" о разгоне акции солидарности с Украиной. "Материал удален по требованию Роскомнадзора от 29 июля 2014 года. Основание: "наличие признаков злоупотребления свободой массовой информации", - сообщается на сайте "Эха".

Видео об акции "Мы с тобой, Украина!" было опубликовано на "Гранях" и на сайте "Эха" 27 июля ( Видео смотреть на нашем сайте или на YouTube). В этот день на Пушкинской площади были задержаны активисты с желто-голубой символикой. Они хотели молча прогуляться по Тверской до Манежной площади в знак солидарности с украинцами.

"Россия вывела концепцию терроризма на принципиально новый уровень, - говорилось в обращении инициаторов акции. - Еще никто не снабжал террористов ракетными комплексами, способными сбить пассажирский лайнер на высоте 10 000 метров. Сегодня мы призываем всех, кто понимает, к чему ведет продолжающаяся агрессия России в Украине, встать и выйти – выйти в поддержку не только Украины, но и всего мира".

Участники акции объясняли полицейским, что их задержание незаконно. Одна из активисток, Ирина Калмыкова, когда ее заталкивали в автозак, кричала "Путин хуйло". Затем задержанные исполнили украинский гимн.

"Грани" регулярно освещают протестные акции, в том числе митинги солидарности с Украиной. С 13 марта наш сайт заблокирован на территории России по требованию Генпрокуратуры и Роскомнадзора за "призывы к участию в несогласованных массовых мероприятиях". "Грани" обжаловали блокировку в Таганском суде, однако иск был отклонен. Сейчас апелляционная жалоба находится на рассмотрении в Мосгорсуде, дата заседания пока не назначена.

Вместе с "Гранями" заблокированы сайты ЕЖ.ру, Каспаров.Ру и блог Алексея Навального. 13 марта под блокировку попал также сайт "Эха", однако после удаления оттуда странички Навального доступ сразу же был восстановлен.

31.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей