О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/Freepress/m.232383.html

новость На кладбище под Псковом совершено нападение на журналистов "Дождя" и "Русской планеты"

26.08.2014
Венки на могиле Леонида Кичаткина в Выбутах под Псковом. Фото: gubernia.pskovregion.org
Венки на могиле Леонида Кичаткина в Выбутах под Псковом. Фото: gubernia.pskovregion.org
Реклама

На кладбище в деревне Выбуты под Псковом, где накануне были похоронены солдаты 76-й Черниговской дивизии ВДВ, совершено нападение на журналистов телеканала "Дождь" Владимира Роменского и интернет-газеты "Русская планета" Илью Васюнина. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на Роменского.

Когда журналисты приехали на кладбище, там их уже ждали несколько автомобилей. Двое неизвестных начали забрасывать машину Роменского и Васюнина камнями, пытаясь разбить стекла. Кроме того, нападавшие сумели проколоть шины автомобиля, на котором приехали журналисты.

"Выскочили два чувака в спорткостюмах, пробили два колеса, пытались взломать двери, еле уехали", - описал нападение Васюнин.

Журналисты не исключают, что их могут продолжить преследовать. Они вызвали полицию.

Ранее во вторник Роменский передавал, что, когда он с Васюниным находился у дома, где живут родственники одного из погибших десантников, к журналистам подошли с угрозами двое неизвестных. Они потребовали у Роменского и Васюнина "уехать обратно на первом же поезде", заверив, что лично приедут на вокзал проводить журналистов.

"Двое в черной спортивной одежде, - написал о собеседниках Васюнин, - не представились, по виду отморозки". "Если мы не уедем из Пскова, то "тут очень много болот", "нас не найдут" и "ничего не надо выяснять", - изложил журналист суть предъявленных ему и коллеге претензий.

Похороны десантников в Выбутах, рядом с военным полигоном и войсковой частью, где базируется 76-я дивизия, прошли утром в понедельник. Дата и обстоятельства гибели солдат не уточнялись. При этом на окраине кладбища удалось найти две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ, принадлежащие военнослужащим Кичаткину и Осипову.

Информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в Сети в воскресенье. Васюнин тогда опубликовал в твиттере скриншот страницы Кичаткина во "ВКонтакте", которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина, помещенное от имени его жены Оксаны. Когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его, однако, заверили, что Кичаткин жив. Более того, некий мужчина заявил журналисту, что он и есть Леонид Кичаткин.

18 августа Владимир Путин наградил 76-ю дивизию орденом Суворова "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм".

26.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей